Ciranda Café, Cultura E Artes Apresenta Novo Cardápio

Um Verão que vai deixar o Ciranda Café, Cultura e Arte repleto de novos sabores, cores e cheiros, na Rua Fonte do Boi – 131, no Rio Vermelho. São pratos exclusivos que seguem o conceito da gastronomia do Ciranda de sempre manter o respeito à origem de cada cultura na união de sabores e técnicas de vários lugares no mundo. O resultado é uma variedade de pratos saudáveis, preparados com produtos locais e orgânicos. O lançamento dos novos pratos, assinados pelo chef Richard James, acontece no jantar de degustação para convidados na próxima quinta-feira (20/02), às 20h, no Ciranda Café.

Chef RICHARD JAMES

O cardápio é inspirado na fusion food, cozinha de fusão que nasceu na década de 70 com o surgimento da Novelle Cuisine. “Uma panela de culturas me trouxe esse cardápio contemporâneo de Fusion Food. Um verdadeiro playground de sabores e cores”, explica o chef Richard James. Outra novidade é que o cardápio também vai oferecer informações nutricionais sobre cada prato.

A mistura de cheiros e sabores fica ainda mais intensa nos pratos principais, com destaque para o Salmão ao forno na crosta de gergelim preto e branco com salada morna de vagem achatada, brócolis, inhame com molho papaia e gengibre; Filé de badejo na crosta de licuri com camarões grelhados, servidos em redução de moqueca com infusão de pimenta rosa e abacaxi; Peito de frango orgânico grelhado marinado em especiarias, servido com baby roasted batatas, tomates ao forno e brócolis com molho de quatro queijos; e Picanha acebolada ao forno acompanhada com mini feijoada na cama de couve e bacon, servido com farofa de banana.

ESPAÇO GASTRONÔMICO CUSTURAL

Inaugurado em outubro de 2009, o Ciranda Café Cultura e Artes se destaca no cenário baiano por oferecer uma ciranda de atrações culturais, com a união da gastronomia com a música, dança, teatro, artes plásticas, palestras e lançamentos literários. Na decoração, destaque para as charmosas peças de madeira de demolição assinadas por Nino Nogueira. A sua arquitetura valoriza a iluminação natural, o reaproveitamento da água da chuva, os materiais reciclados e permite o acesso de deficientes físicos através de elevador.

Criatividade é um dos pratos preferidos do australiano Richard James, conhecido pelo seu talento de despertar os mais inusitados sabores a cada garfada em um único prato. O chef carrega nas mãos a experiência adquirida ao redor do mundo unida ao seu jovial estilo de criar e recriar, que resulta numa explosão de sabores vibrantes e apaixonante!

CONFIRA MENU DEGUSTAÇÃO DO

NOVO CARDÁPIO DO CIRANDA CAFÉ, CULTURA & ARTE

Couvert:

– Pães c/ pastas variadas.

Entradas:

– Tiras de lulas grelhada com folhas verdes na terra de macadâmia acompanhadas de molho de maracujá levemente apimentado.

– Tartare de Salmão com alcaparras, pepino e limão servido com creme de maçã verde e molho de mostarda, limão e gergelim.

– Mussarela de Búfala com tomate cereja puxado no azeite de oliva servido na cama de rúcula e massa folheada dourada, acompanhada com salsa de anchovas.

Pratos principais:

– Filê de Badejo na crosta de licuri com camarões grelhados, servido em redução de moqueca com infusão de pimenta rosa e abacaxi.

– Torre de Lombo de Porco grelhado e rodelas de maçã grelhada com mandioquinha soutê na manteiga de garrafa com molho de açaí e cupuaçu.

– Medalhões de Filé Mignon, creme de gorgonzola acompanhado com gratinado de batata e alho porró e molho de beterraba caramelizada.

Sobremesas

– Peras poached no vinho tinto e especiarias servidas com Brownie de paçoca de amendoim com sorvete de creme.

– Pavê de Chocolate Amma e frutas silvestres com praline servido com sorvete de cupuaçu e suspiro.

 Bebidas

Vinho branco e tinto em taças, cervejas, refrigerantes e água.

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