Com pratos assinados por chefs renomados, FAM Festival é um convite aos amantes da boa comida

Evento acontece sábado e domingo (14 e 15), a partir de 12h, no MAM
Maniçoba, moqueca, hambúrguer gourmet, sanduíches elaborados e até o inusitado fideuá estão entre as delícias que compõem o cardápio de opções oferecidas no FAM Festival, evento que acontece em Salvador nos próximos sábado e domingo, dias 14 e 15 de dezembro, no Museu de Arte Moderna da Bahia (MAM-BA). O festival reúne sete dos chef gastronômicos mais renomados da cidade que servirão pratos com preços que variam de R$ 15 aR$ 25.

O Fideuá (R$ 25), paella que leva macarrão tipo cabelo de anjo no lugar do arroz, é a pedida do chef Jose Morchon, do restaurante La Taperia. A iguaria é preparada com peixe, camarão, lula e mexilhões.

Ainda entre os pratos do mar, as opções de Casquinha de Aratu (R$ 25) – servida com farofa de manteiga caseira, arroz com ervas aromáticas e cúrcuma e vinagrete de biribiri – e a Moqueca de Camarão (R$ 25) – servida com farofa de manteiga caseira, arroz com ervas aromáticas e banana da terra cozida na água do coco verde – são as apostas do chef Beto Pimentel, do Paraíso Tropical.

Do Ori, o premiado chef Fabrício Lemos preparou um Arroz Nordestino (R$ 25), feito com ragu de carne de panela, creme de aipim, chouriço, banana da terra, farofa de tapiocae crispy de batata. Queridinha dos baianos, a tradicionalíssima Maniçoba (R$ 25) será o prato oferecido pela chef Tereza Paim, da Casa de Tereza.

Entre os sanduíches, o chef australiano Richard James assina duas opções mais leves e uma delas vegetariana. Serão: Mantinha Nordestina (R$ 20), com pão sem glúten (Artesanali),mantinha tipo fumeiro, cebola branca salteada caramelizada no suco de laranja, pimenta biquinho, queijo tipo requeijão, banana da terra grelhada. E a vegetariana Bruschetta de Alho e Tomate Cereja com Creme de Cabra e Pesto de Manjericão (R$ 15), que leva pão sem glúten (Artesanali), pesto de manjericão, tomate cereja confitado, alho, azeite, tomilho, queijo de cabra e cream cheese.

As criações assinadas pelos chefs Rafael Zacarias e Caco Marinho devem agradar aqueles que preferem sanduíches mais robustos. O Pulled Pork (R$ 25), de Caco Marinho, do FogoBBQ, é um sanduíche de costelinha de porco defumada com lenha de macieira, blend de queijos e pickles em pão brioche artesanal. Da Bravo, o chef Rafael Zacarias preparou um hambúrguer especial para o FAM, o Bravo FAM Burguer (R$ 25), com blend Premium Angus (140g) no pão de batata doce com queijo cobocó, molho feirinha (maionese artesanal de mostarda em grãos, mel, limão siciliano e ervas finas) com opção de bacon crocante ou picles de pimenta jalapeño.

BBQ, é um sanduíche de costelinha de porco defumada com lenha de macieira, blend de queijos e pickles em pão brioche artesanal. Da Bravo, o chef Rafael Zacarias preparou um hambúrguer especial para o FAM, o Bravo FAM Burguer (R$ 25), com blend Premium Angus (140g) no pão de batata doce com queijo cobocó, molho feirinha (maionese artesanal de mostarda em grãos, mel, limão siciliano e ervas finas) com opção de bacon crocante ou picles de pimenta jalapeño.

Com ingressos já esgotados, O FAM Festival (Food, Arts and Music) chega a Salvador nos dias 14 e 15 de dezembro e desembarca no Museu de Arte Moderna da Bahia (MAM-BA) propondo um festival múltiplo e efervescente. Após quatro edições de sucesso em São Paulo, o evento chega à capital baiana com uma programação de mais de 20 horas que inclui desde grade musical com o melhor do jazz, blues e instrumental, além de artes visuais, performances e programação infantil.Com patrocínio da Getnet, o evento terá ainda live painting, dança, projeção mapeada e uma feira de economia criativa.

Serviço:

Fam Festival Salvador

Local: Museu de Arte Moderna da Bahia (MAM-BA)

Data: 14 e 15 de dezembro de 2019 (sábado e domingo)

Horário: a partir das 12h

Atrações Musicais: sábado
Letieres Leite Quinteto convida Morena Nascimento, Josyara, Rodrigo Sá, Ifá convida Tássia Reis, Sexteto Geleia Solar (Jam no MAM); Sax in the beats;
domingo – Alma Thomas canta Aretha Franklin, Marcelo Coelho e Marco Lobo, Skanibais, SSA – Som Soteropolitano Ambulante, Rodrigo Sá e Sax in the beats.

Gastronomia: Tereza Paim (Casa de Tereza), Beto Pimentel (Paraíso Tropical), Fabrício Lemos (Ori), Caco Marinho (Fogo BBQ), José Morchon (La
Taperia), Rafael Zacarias (Bravo) e Richard James.

Ingressos: esgotados

Informações: famfestival.com.br

ENTRADA FRANCA*

*A entrada no evento é sujeita à lotação do espaço.