Confira onde e o que comer no Centro Histórico de Salvador durante a Semana Santa

Bares e restaurantes do Centro Histórico estarão abertos durante a Semana Santa , oferecendo a possibilidade de se almoçar durante os dias de feriado. As famílias ou grupos de pessoas podem fazer reservas e se despreocupar com a preparação da ceia, vivendo a reunião com todos os protocolos de segurança e conforto. Veja a lista de bares e restaurantes que estarão abertos, os endereços e telefones para reserva:
Bar Zulu
Destaque para as moquecas
Endereço: R. das Laranjeiras, 15 – Pelourinho
Telefone: (71) 98784-3172
Boteco do Pelourinho
Destaque para as moquecas de camarão e peixe, que também podem ser mistas
Endereço: Largo Cruzeiro de São Francisco, 5
Telefone: (71) 999891394
Boteco do Viajante
Moquecas de peixe, camarão, mista (peixe e camarão) e vegana. Bacalhau à Gomes de Sá, bobó de camarão e salada de camarão
Endereço: Rua Maciel de Baixo, 15
Telefone: (71) 98746 4965
Chocolates Marrom Marfim
Chocolates e Ovos de Páscoa de vários tamanhos, artesanais
Endereço: R. Gregório de Matos, 17 – Praça Pedro Arcanjo
Telefone: (71) 98622-9319
Cuco Bistrô
Destaque para o filé de peixe nobre marinado e grelhado, servido com cuscuz marroquino, mini legumes refogados em azeite extra virgem e molho de ervas frescas
Endereço: Largo do Cruzeiro de São Francisco, 6
Telefone: (71) 3321-8722
Mascavo Vegano
Todo o menu é 100% vegano – destaque para o combo de abara + cerveja e o combo de hambúrguer de shitake + batata frita
Endereço: R. Direita do Santo Antônio, 71, loja 7
Santo Antônio Além do Carmo
Telefones: (71) 98816-6606 / 3358-9292
Maria Mata Mouro
O destaque fica para o arroz com frutos do mar e para o espaguete com frutos do mar
Endereço: R. das Portas do Carmo, 21 – Pelourinho
Telefone: (71) 3322-4397
Mariposa Pelourinho
Os destaques são risoto de camarão ao sumo, com raspas de limão siciliano e salmão ao molho de maracujá, com purê de banana da terra e farofa de quinoa com castanha do Pará e coentro.
Endereço: Largo Terreiro de Jesus, 17 – 100
Telefone: (71) 3321-3749
Odoya Restaurante
Destaque para o filé de peixe ao molho de tomate e champions, em uma cama de risoto de camarão
Endereço: Largo do Cruzeiro de São Francisco, 1 – Pelourinho
Telefone: (71) 3322-7892
Pelô Bistrô
Menu Gourmand completo, da entrada à sobremesa
Endereço: R. das Portas do Carmo, 6 – Pelourinho
Telefone: (71) 3266-8550
Poró
O destaque fica para o “Aiê” – filé de peixe grelhado, acompanhado de purê de banana da terra, com gengibre e xerém de castanha e amendoim com azeite de rapadura.
Endereço: R. Direita do Santo Antônio, 445
Telefone: (71) 99618-1704
Tropicalia Gelato & Caffé
Destaque para o crepe de camarão com catupiry, estilo francês, acompanhado de salada de folhas
Endereço: R. da Misericórdia, 7 – loja 3 – Pelourinho
Telefone: (71) 93500-0371
Uauá
O destaque fica por conta do peixe a dorê ao molho de camarão, além de moquecas e ensopados de peixe e camarão.
Endereço: Rua Maciel de Baixo, 36 – 1º andar
Telefone: (71) 9 9179-2533
Assessoria da ACHE – Doris Pinheiro – 71 98896-5016