Confraria Al Mare

Recebemos o Convite do nossa amigo blogueiro Felipe Almeida do Blog Santa Comida para um Jantar para Blogueiros de Gastronomia (Food Blogers) no Restaurante Al Mare inaugurado em 2011 no Espaço Gourmet do Salvador Shopping especializado nos segredos do fundo do mar.

O Restaurante é comandado pelo Chef Fabrício Lemos, que foi aluno destaque da centenária escola de Gastronomia Le Cordon Bleu. Fabrício preparou um Menu Degustação Al Mare sensacional onde a apresentação dos pratos estava impecável,  o chef encara a gastronomia como uma “arte” e adora inovar nas receitas e posso garantir que ele consegue fazer essa inovação da receita , com muito sabor e uma apresentação perfeita.  Alguns sabores me surpreenderam como a Ricciola Mediterrânea, o peixe estava divino bem temperado e  o purê de azeitona estava muito bom. O Filet Grelhado foi meu favorito, adoro filet, principalmente quando está preparado com perfeição e acompanhado de umaMousseline de couve-flor ficou maravilhosa e cheia de sabor. O Shooter de Abacaxi foi uma grata surpresa com varias texturas e sabores. Em resumo foi uma noite maravilhosa com pratos que encheu nossos olhos e principalmente nosso paladar. Tudo de bom, amei! Vamos ao Menu da Noite.

Compondo o Menu Degustação foram servidos

Couvert

Composto por pães e antepastos variados acompanhados por um bom Espumante.

Primeira Entrada

Ostra com molho de manjericão e ovas de peixe.

Segunda Entrada

Ceviche de Robalo (com espuma de cajá e crocante de lula)

Primeiro Prato

Ricciola Mediterrâneo (Ricciola ou Peixe Olho de Boi, com purê de azeitona preta, salsão, erva doce e emulsão de tangerina)

Segundo Prato

Filet Grelhado (com chorizo, mousseline de couve-flor, vegetais e ravióli de funghi)

Primeira Sobremesa

Shooter de Abacaxi (Espuma e gelée de coco, abacaxi grelhado e redução de laranja com vanilla)

Segunda Sobremesa

 Pêra à Pochê (sorbet de vinho tinto, calda de caramelo, redução de vinho do porto e crocante de amêndoas)

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