Conheça os vencedores de VEJA Comer & Beber Salvador

A premiação elegeos melhores da gastronomia baiana no lançamento do principal guia gastronômico do país

Sob o signo da gastronomia, a capital baiana recebeu na noite dessa quarta-feira, 8, em grande estilo, com sabor e muita alegria,
o an
úncio oficial dos vencedores da edição
2017/2018 do principal guia gastron
ômico do país,
o VEJA Comer & Beber Salvador. A publica
ção do Grupo Abril premiou os melhores chefs
e estabelecimentos de Salvador, no charmoso Solar Cunha Guedes, no bairro da Vit
ória,
sob o comando do staff de VEJA, o diretor de publicidade regional do grupo Abril,
Willian Hagopian
, o diretor do grupo Abril,
Francisco Britto, e a Editora do Guia VEJA Comer & Beber, Mônica
Santos.
O Oscar da gastronomia local,
apresentado pelo Santander
, com o apoio do Grupo CAM,
teve
festa
com buffet assinado por Sandra Lima e ambientação
de Bette de Castro.

Cheio de bossa e suspense para saber quais os eleitos do acontecimento, a premiação
foi conduzida pela jornalista e mestre de cerim
ônias, Rita Batista, que revelou os eleitos das
21 categorias do pr
êmio. Dentre os
vencedores, o jovem chef e empresário
Rafael Zacar
ías, da Bravo Burger & Beer.
Esse reconhecimento é muito importante.
É primeira vez que levo um troféu
V
EJA Comer & Beber. Realizei um sonho,
festeja Zacar
ías, que conquistou o prêmio
de melhor hamb
úrguer, no segmento comidinhas. Quem entregou o troféu
foi a jornalista Alezinha Roldan.

Agora, no quesito restaurantes, merece destaque o novato restaurante Origem, eleito o restaurante revelação,
que tamb
ém teve seu chef e proprietário
Fabr
ício Lemos como o melhor chef do ano.
Nós da família Origem estamos bastante felizes com os resultados, fruto da concretização dos estudos. Fabrício sempre dá o melhor de si e faz uma gastronomia da diferença, com ingredientes vindos dos biomas, por exemplo, revela João Caetano, amigo do chef, que recebeu o prêmio – entregue pelo arquiteto Marlon Gama –  no lugar de Lemos, que está fora do Brasil, na Europa. 

Outro destaque foi a chef Andréa Ribeiro,
que teve seu restaurante Mistura como o melhor da cidade e o melhor em peixes e frutos do mar
.
Foi uma grande alegria sermos premiados mais uma vez, especialmente por ser em duas categorias ao mesmo tempo. Este é um esforço de toda a equipe do Mistura Itapuã e Mistura Contorno, que se dedica todos os dias para oferecer o melhor aos nossos clientes. Agora nossa responsabilidade aumenta ainda mais e ficaremos cada vez mais atentos aos pequenos detalhes, declara Andrea.

Após a cerimônia de entrega dos prêmios,
todos os convidados levaram para casa, em primeira m
ão, com exclusividade, a 18ª edição impressa do Guia VEJA Comer & Beber Salvador, que chega às bancas no dia 11 de novembro, listando 235 endereços, selecionados por uma equipe local. Salvador tem um cenário gastronômico bastante interessante e que apresenta surpresas ano após ano, comenta Mônica Santos, editora coordenadora. Os campeões foram definidos a partir de uma votação que envolveu 29 moradores da cidade. Após a definição dos finalistas pelo júri, um crítico da equipe de VEJA Comer & Beber visitou anonimamente os indicados para atestar a qualidade do prêmioe também fazer os desempates, quando necessário.

Junto à 18ª edição do guia, VEJA apresenta aos leitores uma grande novidade, o festival gastronômico Menu VEJA COMER & BEBER Santander. De 11 de novembro a 10 de dezembro, 16 endereços da cidade vão oferecer entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, que cabem no bolso. O menu custará R$ 49,90 no almoço
e R$ 59,90 no jantar. Cliente Santander que pede pelo Menu Veja Comer & Beber e paga utilizando seu cart
ão Santander na maquininha GETNET tem direito vantagens exclusivas:  10%  de desconto no valor de até dois menus ou Double Drink – pede uma bebida e ganha outra igual. Entre os estabelecimentos que participam do Menu estãofinalistas como o excelente Paraíso Tropical, do chef Beto Pimentel; do Alfredo, que concorre ao título de melhor italiano da cidade; e do La Pulperia, indicado ao prêmio pela qualidade de suas carnes. A lista completa dos participantes, bem como o cardápio de cada um, estão disponíveis
no site de VEJA, no link:
http://abr.ai/menu-comer-beber-salvador-2017.

Para entregar os prêmios foram convidados formadores de opinião das mais diversas áreas, como o Presidente Ademi-BA, Claudio Cunha; o presidente do Grupo CAM, João Soares de Almeida; a jornalista Alezinha Roldan; a influenciadora digital Gabrielle Ferreira; Raíssa Martins, do Livres Livros; as produtoras culturais Ivanna Souto e Marília Gil; a estilista Luciana Galeão;
a apresentadora Lara Kert
ész; o arquiteto Marlon Gama; o presidente da Fecomércio, Carlos Andrade; o atleta Allan do Carmo; o presidente do Conselho da Abrasel, Marco Alvarez; e o staff de VEJA Comer & Beber: o diretor de publicidade regional do grupo Abril, Willian Hagopian, o diretor do grupo Abril, Francisco Britto, e a Editora do Guia VEJA Comer & Beber, Mônica
Santos.

Conheça a seguir os ganhadores das 21 categorias:

COMIDINHAS

ACARAJÉ

Cira

CAFÉ  – Feito a Grão

DOCERIA – Confeitaria Priscilla Diniz

HAMBÚRGUER –Bravo Burger & Beer

SORVETE – Crema Gelato Italiano

NOVIDADE DO ANO – Silver Café

 

BARES

BOTECO – Boteco do França

COZINHA DE BAR  Boteco do França

CARTA DE CERVEJAS – Rhoncus Pub & Beer Store

MÚSICA
AO VIVO –
Varanda do Sesi (Comida de Varanda)

BAR REVELAÇÃO – Chupito

 

RESTAURANTES

CARNE – Boi Preto Prime

MOQUECA – Donana

PEIXES E FRUTOS DO MAR – Mistura

JAPONÊ Shiro

ITALIANO – Pasta em Casa

PIZZARIA – Rocca Pizzaria e Forneria

VARIADO/CONTEMPORÂNEO – A Casa Vidal

O MELHOR DA CIDADE – Mistura

CHEF DO ANO – Fabrício
Lemos (Origem)

RESTAURANTE REVELAÇÃO – Origem

 

Guia

VEJA Comer & Beber Salvador faz parte de uma série iniciada há21 anos, com o lançamento do primeiro prêmio Comer & Beber em São Paulo. Nos anos seguintes, as publicações anuais se tornaram uma referência para milhões de leitores e passaram a contemplar também a gastronomia de outras cidades e capitais. A série 2017/2018 começou com a divulgação dos campeões em Cuiabá e Campinas. Em seguida, vieram as edições
de Porto Alegre, Rio de Janeiro, Bras
ília, Recife, São Paulo, Curitiba e Goiânia. Além de Salvador e Manaus, que chegam às bancas no dia 11/11, estão em produção os especiais de Fortaleza e de Belo Horizonte.

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