Curso de Molhos e Degustação no Ateliê Maria Margarida

Fomos convidados por Juliana Braga(Comer Rezando) a ter uma experiência única fazer um Curso de Molhos seguido de degustação no Maria Margarida Ateliê Gastronômico  que é um espaço dedicado a experimentos culinários e que diga-se de passagem são surpreendentes!

Com um espaço aconchegante o atelier oferece serviços exclusivos com realização de pequenos eventos e cursos de pequena duração e para pequenos grupos.

A idealizadora e responsável por esse projeto é a Chef Andrea Torres, culinarista pela Escola Kate White, sob a tutela da Professora e Chef Janete Fernandes. Estudou Gastronomia na Escola do Chef Aires Scavone. Trabalhou na França (Biarritz) se especializando em gastronomia francesa com influências mediterrâneas.

Começamos com uma aula sensacional do tradicional e legitimo Molho Bechamel e algumas das suas variações: gorgonzola, funghi e laranja com papoula). Neste momento descobri que não sabia fazer molho Bechamel de verdade…rs o 1º passo voi fazer o “Roux” mistura de manteiga e farinha de trigo que serve como base para o molho com piquè de cebola(cebola, louro e cravo)que aromatiza o molho. Dai partimos para o preparo das variações do molho nos sabores gorgonzola, funghi e laranja com papoula. Andrea que tem uma didática maravilhosa explicou tudo de maneira bem simples e que tornou a aula bem mais interessante! Confira a receita da Chef aqui no Site.

Vamos ao que interessa a DEGUSTAÇÃO…

Seguimos para uma sala reservada para o jantar. Começamos com mini Quiches de queijo e de Shimeji e Shitake ques estavam simplesmente sensacionais e maravilhosos!  Para servir com os molhos Spaghetti e Penne. Os sabores… o Molho de Laranja e Papoula foi sem dúvida o mais surpreendente e o mais gostoso! Mais o de gorgonzola tava muito gostoso mesmo, simplesmente super deli! O de e funghi com sabor mais marcante também estava muito gostoso… difícil dizer qual gostei mais pois todos estavam excelentes!

Para finalizar uma Cheesecake simplesmente deliciosa acompanhada de geleias de Malbec e damasco, da Casa Madeira. Adorei tudo mais a ula foi simplesmente fantástica, super recomendo!