Dia dos Namorados Perini: dica de receita para um jantar especial

Todo ano bate aquela dúvida do presente e local ideal para comemorar o Dia dos Namorados. A Perini convidou a chef Allana Figueiredo para ensinar uma receita prática e saborosa para comemoração da data a dois, feita em casa, tornando o
dia especial e diferente dos anos anteriores. “Em homenagem à romântica Itália, destino de muitos casais apaixonados, escolhi uma massa com molho vibrante de tomates assados, camarões e cogumelos frescos para agregar ainda mais sabor e personalidade a este
prato de preparo fácil, que pode ser feito a dois enquanto degustam algo, conversam e curtem entre abraços e carinhos”, explica a chef.

Todos os ingredientes da receita podem ser encontrados nas lojas Perini, em Salvador.

Spaguetti ao molho de tomates assados, camarão e shimeji

Ingredientes

200g spaguetti de grano duro

500g tomates tipo uva ou cereja

1 cabeça de alho

300g camarão limpo

100g shimeji fresco

50 ml vinho branco seco

100 ml azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

• Em uma assadeira, distribua os tomates, tempere-os com sal e pimenta a gosto, e regue com um pouco de azeite de oliva. Corte o topo da cabeça de alho, apenas a ponta superior, e embrulhe-o em papel alumínio, que deve ir ao
forno na mesma assadeira dos tomates. Leve a assadeira ao forno aquecido a 180 graus. 30 minutos depois, retire e reserve os tomates, o alho deve voltar ao forno e assar por mais 30 minutos, até que vire uma “pasta” saborosa e caramelizada. Ao ser assado,
o alho perderá a acidez e ganhará doçura, assim como os tomates após assados.

• Enquanto isso, aquecer uma panela com água para cozinhar a massa de acordo com o tempo informado na embalagem. A massa após cozinhar deve ficar al dente, tendo alguma resistência ao ser mordida. Sobre a massa, mais duas dicas:
a primeira é que devemos adicionar uma colher generosa de sal quando a água estiver quente e nada de óleo; a segunda é que ela não gosta de esperar para ir ao prato, portanto, atenção ao momento em que ela deve ir ao fogo, para receber o molho e ser servida
logo após o cozimento. Uma vez cozida, escorra a massa em um pouco de água corrente.

• Quando o alho sair do forno, retire a sua polpa e coloque em um processador junto com os tomates assados. Processe até que chegue à consistência dês molho. Reserve.

• Tempere os camarões já limpos com sal e pimenta do reino a gosto. Desfie os cogumelos.

• Em uma panela aquecida, coloque um fio generoso de azeite, refogue os Camarões e os cogumelos por três minutos, em seguida, acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar por mais dois minutos.

• Aí já é hora de acrescentar o molho e envolver os demais ingredientes. Acerte o sal e a pimenta, e cozinhe até que o molho fique bonito e encorpado.

• Para empratar, coloque sobre a massa uma boa quantidade de molho, acrescente folhas de manjericão fresco para decorar e trazer mais aroma. Por fim, se gostar, um bom queijo parmesão ralado na hora.