Receitas de grandes chefs estão reunidas, esta semana, no Encontros Gastronômicos do Shopping Barra
O evento já contou com os Menus do Outback (16) e Alfredíssimo (17). Amanhã (19) será a vez do Oliva e, na sexta (20), do Tokai
O Shopping Barra movimenta, esta semana, o cenário gastronômico da Bahia com o inédito evento Encontros Gastronômicos. Agradando aos paladares mais exigentes e aguçados da imprensa, sociedade, empresários e clientes VIPs, o evento reúne, a cada dia da semana, as melhores receitas de restaurantes renomados da cidade. Na noite desta terça (17), foi a vez do Alfredíssimo mostrar a sua expertise em gastronomia. Amanhã (19), a programação segue com o Menu do Oliva e, na sexta (20), para encerrar, com o Menu do Tokai. O restaurante Outback Steakhouse abriu o evento na segunda (16). O jantar, exclusivo para convidados, é servido em uma sala especialmente projetada para a ação pela arquiteta Cristina Camerino e está localizada no 3º Piso Leste.
Ontem (17), o Alfredíssimo apresentou um cardápio impecável. O restaurante serviu de entrada Mini Brusquetas de receita tradicionalmente italiana, feitas com tomates selecionados. Os convidados se deliciaram ainda com o Risoto de Lagosta – uma novidade no cardápio – preparado com pedaços do crustáceo temperados na manteiga, azeite, com cubos de tomate e queijo parmesão. Para acompanhar o prato principal, vinho branco argentino de uvas da variedade Torrontés, de acidez moderada. Na sobremesa, foi servida Massa Folhada Maçaricada com recheio de maçã verde e uma bola de sorvete de creme servida com Tuniche Late Harvest chileno.
Amanhã (19), o Oliva vai oferecer um menu especial. As opções de entrada serão ceviche de tilápia, prato tipicamente peruano que ganha cores brasileiras nesta versão do Oliva, ou a sofisticada salada Viva Gula. Como prato principal, será possível escolher entre o ravióli Oliva com manteiga e sálvia e o nhoque de mandioquinha ao molho pomodoro. As duas opções combinam com o espumante espanhol Freixenet Cordon Negro. Para sobremesa, doce de biscoito com creme de leite finaliza a refeição em grande estilo.
O Tokai encerra os Encontros Gastronômicos na sexta-feira (20) com uma releitura do ceviche em versão miniaturizada, degustado com o espumante brasileiro Salton Brut Reserve Ouro. Como prato principal, uma cozinha preparou uma seleção de 12 peças maçaricadas em um combinado especial com o melhor da cozinha do Extremo Oriente enriquecido com a presença do vinho tinto chileno Mirador Selection Pinot Noir. Para sobremesa, serão servidos Tokai Sweet Rolls acompanhados de outro chileno, o Tuniche Late Harvest.
Os restaurantes participantes do evento fazem parte do Barra Gourmet, elegante centro gastronômico inaugurado na expansão do Shopping Barra no 1º Piso. “Mais uma vez, o Shopping Barra aposta nos talentos locais e lança o projeto Encontros Gastronômicos do Barra. O nosso objetivo é incentivar cada vez mais os profissionais da área e oferecer aos amantes da boa mesa momentos especiais com histórias e sabores inesquecíveis, fortalecendo o segmento da culinária na Bahia”, afirma a gerente de marketing do Shopping Barra, Karina Brito.
Na segunda (16), o Kitchen Manager do Outback Steakhouse preparou de entrada o famoso pão australiano acompanhado da salada Ceasar, elaborada com alface, croutons e molho especial. O prato principal, uma das receitas de maior sucesso do restaurante, o Herb Crusted Filet, recheou a mesa dos participantes com três cortes de filet mignon temperados com ervas finas e servidos com molho cabernet merlot. Como acompanhamento, um delicioso purê de batatas levemente temperado com alho. Para sobremesa, foi servido um cheesecake com calda de framboesa. Tudo isso harmonizado com o vinho chileno Summit 2900 Cabernet Sauvignon, com uvas cultivadas em solos vulcânicos do Chile.
SERVIÇO:
Encontros Gastronômicos Shopping Barra
Local: 3º Piso Leste – ao lado da M. Officer
Data: 16, 17, 19 e 20 de setembro
Horário: 18h30