Encontros Gastronômicos Shopping Barra Outback Steakhouse

O evento Encontros Gastronômicos foi realizado ontem (16) com o Menu do Outback e segue hoje (17) com o Oliva, na quinta (19) com o Alfredíssimo e sexta (20) com o Tokai

Encontros Gastronômicos. Essa é a proposta do evento inédito lançado pelo Shopping Barra na noite desta segunda (16), com o objetivo de movimentar o cenário gastronômico e reunir, em um só espaço, as melhores receitas de restaurantes renomados da cidade. O norte-americano Outback Steakhouse, conhecido internacionalmente pela excelência nos cortes nobres de carne, inaugurou o evento ontem e agradou aos paladares mais exigentes da imprensa, sociedade, empresários e clientes VIPs que participaram do jantar exclusivo servido em uma sala especialmente projetada para a ação, localizada no 3º Piso Leste. A programação continua hoje (17) com o Menu do Alfredíssimo, quinta (19) com o Menu do Oliva e sexta (20), encerrando a programação, com o Menu do Tokai.

No Menu do Outback ontem, o Kitchen Manager preparou de entrada o famoso pão australiano acompanhado da salada Ceasar, elaborada com alface, croutons e molho especial. O prato principal, uma das receitas de maior sucesso do restaurante, o Herb Crusted Filet, recheou a mesa dos participantes com três cortes de filet mignon temperados com ervas finas e servidos com molho cabernet merlot. Como acompanhamento, um delicioso purê de batatas levemente temperado com alho. Para sobremesa, foi servido um cheesecake com calda de framboesa. Tudo isso harmonizado com o vinho chileno Summit 2900 Cabernet Sauvignon, com uvas cultivadas em solos vulcânicos do Chile.

HOJE (17), será a vez do Alfredíssimo apresentar toda a sua expertise em gastronomia. O restaurante servirá de entrada minibrusquetas de receita tradicionalmente italiana, feitas com tomates selecionados. Os convidados poderão depois se deliciar com o risoto de lagosta preparado com pedaços do crustáceo temperados na manteiga, azeite, com cubos de tomate e queijo parmesão. Acompanha o risoto o vinho branco argentino de uvas da variedade Torrontés, de acidez moderada. Para sobremesa, massa folhada maçaricada com recheio de maçã verde e uma bola de sorvete de creme servida com Tuniche Late Harvest chileno.

No menu selecionado pelo Oliva para a quinta-feira (19), as opções de entrada são ceviche de tilápia, prato tipicamente peruano que ganha cores brasileiras nesta versão do Oliva ou a sofisticada salada Viva Gula. Após a entrada, será possível escolher entre o ravióli Oliva com manteiga e sálvia e o nhoque de mandioquinha ao molho pomodoro. As duas opções combinam com o espumante espanhol Freixenet Cordon Negro. Para sobremesa, doce de biscoito com creme de leite finaliza a refeição em grande estilo.

O Tokai encerra os Encontros Gastronômicos na sexta-feira (20) com uma releitura do ceviche em versão miniaturizada, degustado com o espumante brasileiro Salton Brut Reserve Ouro. Como prato principal, uma cozinha preparou uma seleção de 12 peças maçaricadas em um combinado especial com o melhor da cozinha do Extremo Oriente enriquecido com a presença do vinho tinto chileno Mirador Selection Pinot Noir. Para sobremesa, serão servidos Tokai Sweet Rolls acompanhados de outro chileno, o Tuniche Late Harvest.

Os restaurantes participantes do evento fazem parte do Barra Gourmet, elegante centro gastronômico inaugurado na expansão do Shopping Barra no 1º Piso. “Mais uma vez, o Shopping Barra aposta nos talentos locais e lança o projeto Encontros Gastronômicos do Barra. O nosso objetivo é incentivar cada vez mais os profissionais da área e oferecer aos amantes da boa mesa momentos especiais com histórias e sabores inesquecíveis, fortalecendo o segmento da culinária na Bahia”, afirma a gerente de marketing do Shopping Barra Karina Brito.