Shopping Barra encerra programação do Encontros Gastronômicos hoje (20) com o Menu do Tokai
O evento contou ontem (19) com o Menu do Oliva. Os restaurantes Outback Steakhouse (16) e Alfredíssimo (17) também participaram da programação
O Shopping Barra encerra hoje (20) a programação do evento Encontros Gastronômicos, que movimentou o cenário gastronômico da Bahia esta semana. Agradando os paladares mais exigentes e aguçados da imprensa, sociedade, empresários e clientes VIPs, o evento inédito reúne, a cada dia da semana, as melhores receitas de restaurantes renomados da cidade. Na noite desta quinta (19), foi a vez do Oliva mostrar a sua expertise em gastronomia. HOJE (20), a programação fecha com o esperado Menu do Tokai. Já os restaurantes Outback Steakhouse e Alfredíssimo já apresentaram os seus menus. Os jantares, exclusivos para convidados, são servidos em uma sala especialmente projetada para a ação pela arquiteta Cristina Camerino e localizada no 3º Piso Leste.
Ontem (19), o Oliva apresentou um cardápio com os pratos carros-chefes da casa. O restaurante serviu duas opções de entrada: o ceviche de tilápia – prato tipicamente peruano que ganha cores brasileiras nesta versão do Oliva – e a sofisticada salada Viva Gula – preparada com camarões, abacate, mandioquinha, tomate cereja e molho mostarda. Como pratos principais, foram servidos o ravióli Oliva com manteiga e sálvia e o nhoque de mandioquinha ao molho pomodoro. Para sobremesa, um delicioso doce de biscoito com creme de leite finalizou a refeição em grande estilo. Todas as opções combinaram com o espumante espanhol Freixenet Cordon Negro.
HOJE (20), o Tokai encerrará os Encontros Gastronômicos com uma releitura do ceviche em versão miniaturizada, degustado com o espumante brasileiro Salton Brut Reserve Ouro. Como prato principal, a cozinha preparou uma seleção de 12 peças maçaricadas em um combinado especial com o melhor da cozinha do Extremo Oriente enriquecido com a presença do vinho tinto chileno Mirador Selection Pinot Noir. Para sobremesa, serão servidos Tokai Sweet Rolls acompanhados de outro chileno, o Tuniche Late Harvest.
Os restaurantes participantes do evento fazem parte do Barra Gourmet, elegante centro gastronômico inaugurado na expansão do Shopping Barra no 1º Piso. “Mais uma vez, o Shopping Barra aposta nos talentos locais e lança o projeto Encontros Gastronômicos do Barra. O nosso objetivo é incentivar cada vez mais os profissionais da área e oferecer aos amantes da boa mesa momentos especiais com histórias e sabores inesquecíveis, fortalecendo o segmento da culinária na Bahia”, afirma a gerente de marketing do Shopping Barra, Karina Brito.