FESTIVAL PRAIA DO FORTE COM DENDÊ DIVULGA RESULTADO DO CONCURSO TERRA E MAR

O objetivo do evento é promover os Restaurantes  e destacar a diversidade da culinária local

No pitoresco cenário da Praia do Forte, foi realizada a 1ª edição do festival *Praia do Forte Com Dendê* – evento de gastronomia e cultura que realizou em seu encerramento,  um concurso emocionante e saboroso!  Com o objetivo de promover os restaurantes e destacar a diversidade da culinária da região, chefs talentosos se reuniram para apresentar pratos que capturam a essência da culinária local.

Dos sabores vibrantes  às mais delicadas receitas, os participantes se esforçaram para impressionar os paladares dos jurados, dos quais tive a honra da fazer parte.

Este evento não apenas celebrou a riqueza gastronômica da região, mas também destacou a importância de apoiar os negócios locais,  contribuindo para a promoção da cultura e  culinária única da Praia do Forte.

Ranking de Premiação

ENTRADAS

1º lugar – Sabor da Vila – “Camarão Sabor da Vila”

2° lugar- Delícias da Clarisse – “Escondidinho de Carne Seca com Banana da Terra”

3º lugar – Dashi – “Ceviche”

4º lugar – Raízes do Forte – “Canudinho de Camarão”

PRATO PRINCIPAL

1º lugar – Delícias da Clarisse – “Moqueca Especial De Frutos do Mar”

2° lugar – Café do Forte – “Spaghetti Nero Di Sapia”

3° lugar – Porto da Lua – “Filé de Peixe ao Forno Legumes e Arroz Milano”

4º lugar- Sol do Castelo – “Pizza Nordestina”

SOBREMESA

1º lugar – Mari Santos – “Vulcano”

2º lugar – Sol do Castelo – “Torta de Limão”

3º lugar – Dashi – “Harumaki de Banana com Sorvete”

4º lugar – 7 pizzas – “Mousse Vegano de Inhame,  Cacau e Castanha”

O Festival Praia do Forte com Dendê tem apoio da Prefeitura de Mata de São João e Instituto Costa Pinto, com patrocínio da Coca-Cola, Eisenbahn, Paramana, Link Pj e e Governo da Bahia, através do FazCultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda. A Curadoria e Produção são assinadas por Thaise Costa Pinto e a Direção musical é de André Leão.