Gastronomia em Itacaré

Apontado como um dos melhores festivais gastronômicos da Bahia, O “Festival Sabores de Itacaré” chega a sua 4º Edição movimentando a Gastronomia e o Turismo do charmoso balneário no Litoral Sul da Bahia. O Festival este ano acontece de 13 a 23 de julho, em 30 restaurantes da cidade.

Situada na Costa do Cacau, Itacaré aposta no turismo Gastronômico para movimentar o destino. O tema desse Festival é a Gastronomia de Raiz, e quem estiver na cidade, localizada no litoral Sul da Bahia, a 422 km de Salvador, poderá degustar pratos diversos feitos à base de produtos cultivados na região. E o melhor, com preços promocionais, que variam de R$ 7 a R$ 55, divididos em cinco categorias: prato principal, petisco, lanche, sobremesa e drink.

Boa Gastronomia

Na Cozinha Show, Chefs renomados como Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, Caco Marinho, Marly Catarina, Junior França e Rafael Zacarias, foram as grandes atrações que movimentou a Cozinha Show nas noites de Festival.

Gastronomia no Festival Sabores de Itacaré

Como citamos acima participaram dessa Edição do Festival, 30 restaurantes da cidade com preços promocionais, que variam de R$ 7 a R$ 55. Confira nossa Aventura Gastronômica em Itacaré:

RESTAURANTE EMPÓRIO BAHIA E VINHOS

Nossa primeira parada foi com “chave de ouro” no Restaurante Empório Bahia. Espaço aconchegante e super bem localizado na Passarela da Villa, próximo a rua Pituba. O Cardápio é enxuto porém com opções para todos os gostos, porções bem servidas e ideais para compartilhar. Para quem não dispensa um bom Vinho ou Espumante a preços justos, este é o lugar certo. O Restaurante possui também uma Loja de Vinhos e os valores do cardápio são os mesmos da loja, ou seja dá para apreciar um bom Espumante a preços honestos. Eu optei pelo Espumante Horus Brut que é excelente ao valor de R$48,00.

O prato do Festival era o Grelhado de Frutos do Mar – Peixe, Camarões, Lula, Polvo, Salmão Grelhados na Manteiga com Legumes Sortidos na Chapa. Para quem não aprecia Frutos do Mar, tem a opção da Tábua Mista de Carnes Grelhadas, que tem Picanha, Filet, Frango , Linguiça com Aipim e tomate grelhado. Pra finalizar Tiramisu na Sobremesa.

Grelhado de Frutos do Mar
Espumante Horus Brut
Tiramisu para sobremesa

PIZZARIA ORLA 55

Cantinho super charmoso e badalado da Orla de Itacaré, excelente pra comer uma pizza deliciosa e tomar um cerveja bem gelada. O cardápio é bem pequeno, mas cheio de sabores, o prato do Festival foi a Pizza de Abobrinha Grelhada & Queijo de Cabra e um toque de Raspa de Limão. Uma grata surpresa, pizza muito gostosa. Pedimos ainda a de Calabresa com Cebola e Azeitonas + Alho Assado, o alho deu um toque todo especial. E pra finalizar no Orla 55 Pizza 3 Queijos, com queijos de excelente qualidade. As pizzas servem duas pessoas de apetite moderado, pois a massa é fininha e bem crocante.

Pizza de Abobrinha Grelhada & Queijo de Cabra
Calabresa com Cebola e Azeitonas + Alho Assado
Pizza 3 Queijos

RESTAURANTE ITACAREZINHO

O sábado foi dia de Ecoturismo e Trilha nas Quatro Praias de Itacaré  , a aventura começou na Praia da Engenhoca e depois de quase 3hs de caminhada e belas paisagens, chegamos ao “Paraíso” no Restaurante Itacarezinho que tem uma gastronomia incrível. Depois de tanta aventura, nada melhor que uma boa chuveirada, uma aguá de côco e relaxar no Lounge do Restaurante para degustar as maravilhas do cardápio.

Pra começar Bolinho de Peixe dos Deuses, massa fininha e bem crocante. Um dos melhores Bolinhos de Peixe que já comi.

Na sequência Ceviche de Lagosta acompanhado de Chips de Aipim que estava simplesmente dos Deuses! Além de saboroso a apresentação do prato num Côco Seco é impar. Para acompanhar uma Cerveja Heineken super gelada.

Para o prato principal, pedimos o Prato do Festival, Robalo Grelhado em Crosta de Côco de Piaçava com Puré de Fruta Pão, Farofa picante de Jaca e Vinagrete de Garú inusitado e muitoooo gostoso! com ingrediente regionais o prato é exótico e delicioso.

Restaurante Itacarezinho
Bolinho de Peixe
Ceviche de Lagosta
Robalo Grelhado em Crosta de Coco de Piaçava com puré de Fruta Pão, Farofa picante de jaca e vinagrete de Garú inusitado e muitoooo gostoso!

PIZZA DO TURCO

Nossa ultima parada em Itacaré foi na Pizza do Turco(que na verdade é Argentino). Lugar simples, bem movimentando e com preços  honestos. As Empanadas Argentinas(pasteis de forno) são deliciosas e acompanham um Molho de Pimenta Doce que é incrivel . A Pizza de Tomate Seco com Rúcula bem fresquinha estava muito boa.

Empanadas Argentinas de Carne com Molho de Pimenta Doce
Pizza Quatro Queijos e Rúcula com Tomate Seco

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