Goût de France retorna ao Nordeste para uma 6ª edição focada na gastronomia sustentável com evento de lançamento em Salvador

Para marcar o lançamento da 6ª edição do festival gastronômico internacional Goût de France no
Nordeste, o Consulado Geral da França em Recife, em parceria com o SENAC Bahia, reunirá os chefs Kaywa
Hilton, Tereza Paim e Uelcimar Santos, e os produtores da Cooperativa Repescar e das Terras de Regina para uma mesa redonda sobre a gastronomia e a cadeia de produção sustentáveis. O bate-papo acontece em Salvador, no SENAC Casa do Comércio, e será seguido de uma degustação de pratos preparados pelos chefs de acordo com os preceitos de uma gastronomia que respeita o meio ambiente e as populações locais envolvidas nas cadeias de produção.

Todos os anos, com o apoio das embaixadas e dos consulados da França ao redor do mundo, o festival gastronômico Goût de France celebra a culinária francesa convidando chefs dos cinco continentes a preparem pratos em torno de um tema comum. Em sua 6ª edição, que acontece mundialmente de 14 a 22 outubro, o Goût de France coloca em evidência a gastronomia sustentável, uma gastronomia que se preocupa e se sensibiliza com os desafios das mudanças
climáticas e que respeita e valoriza as populações locais que vivem da agricultura familiar.

Para marcar o lançamento do Goût de France no Nordeste, o Consulado Geral da França em Recife, em parceria com o SENAC Bahia, organiza uma mesa redonda sobre o tema da gastronomia e da cadeia de produção sustentáveis seguida de uma degustação de pratos preparados especialmente para a ocasião.
O evento acontece no dia 14 de outubro às 16h no SENAC Casa do Comércio, em Salvador, e reúne os chefs Kaywa Hilton, Tereza Paim e Uelcimar Santos – referências que escrevem a gastronomia do amanhã com seus sabores e valores – e os produtores Sandro Bianchini (Terras
de Regina) e Zeca Bezerra (Cooperativa Repescar), que lideram formas de produção agrícola e de pesca que têm como ponto fundamental a preservação do ecossistema no qual estão inseridos. Também estarão presentes alunas e alunos do SENAC, prestigiando a mesa redonda
como parte de sua formação profissional, além dos chefs que participam do Goût de France 2021 em Salvador.

O Goût de France continua até o dia 22 de outubro com a participação de restaurantes de várias cidades do Nordeste, do Brasil e do mundo, que oferecerão menus exclusivos inspirados na culinária francesa, tendo sempre em vista o tema central da gastronomia sustentável. A lista completa de restaurantes participantes na região Nordeste (em Fortaleza, Natal e Recife, além de Salvador) está disponível no site do Consulado Geral da França: recife.consulfrance.org/Gout-
de-Good-France-2021-Restaurantes-participantes.

Em Salvador, 8 restaurantes participam do festival Goût de France de 14 a 22 de outubro:

  • A Casa de Tereza;
  • Caminho de Casa Shopping Boulevard;
  • Chez Bernard;
  • Ferreiro Café;
  • Lucius Restaurante;
  • Restaurante Salvador Dalí;
  • Restaurante Senac Casa do Comércio;
  • Restaurante Solar Rio Vermelho.