I Festival Gastronômico de Valença começa nessa quinta-feira
Famosa pelo camarão, dendê, artesanato e por ser o ponto de partida para belíssimas praias da região da Costa do Dendê, agora os moradores do município de Valença tem mais motivos para festejar. Falta apenas três dias para o I Festival Gastronômico de Valença, que irá acontecer nos dias 5, 6 e 7 de dezembro e grandes nomes da gastronomia já confirmaram presença!
O Festival será realizado na Praça da Republica, centro histórico do município e a abertura será no dia 05, quinta-feira, com o Seminário “Gastronomia, Turismo e Pesca”. Para este evento já garantiram presenças o secretário de Turismo do Estado, Domingos Leonelli, da Agricultura, Eduardo Salles, o presidente da Bahiapesca, Cássio Peixoto. Chefes como Clodomiro Tavares, chef executivo da rede Catussaba, Chef Elmo Alves, professor e historiador e o chef australiano Richard James já fazem parte da programação e das aulas shows. O objetivo principal do Festival é contribuir para fazer de Valença um pólo cada vez mais qualificado do turismo gastronômico, na Costa do Dendê.
São esperadas cerca de 3 mil pessoas para os eventos do Festival, que acontecem todos gratuitamente na Praça da República. Para participar do seminário e das aulas-show, os interessados podem se inscrever na página do Festival Gastronômico de Valença no facebook. Há ainda na programação, dois concursos, um deles o “Cozinha do Chef”, que podem participar profissionais e o “Receita de Família”, onde qualquer pessoa com idade superior aos 16 anos poderá concorrer.
O festival disponibiliza ainda 30 estandes para associações e grupos que desenvolvem a economia solidária e criativa, com venda de produtos ligados a gastronomias, turismo, artesanato e outros.
Apresentações artísticas também fazem parte da programação cultural do Festival. Como o show do forrozeiro Zé Costa, na sexta-feira (6), às 22hs e fechando com chave de ouro o show do cantador de raízes Xangai, no sábado (7), às 22:30.