Jantar de Harmonização Vinhos e Portugal

JANTAR DE HARMONIZAÇÃO COM VINHOS DE PORTUGAL NO PARAÍSO TROPICAL – SALVADOR‏

Aconteceu no dia 03 de Setembro no Restaurante Paraíso Tropical (comandado pelo Chef Beto Pimentel) um Jantar Harmonizado dos Vinhos de Portugal exclusivo para Jornalistas!
O evento que está percorrendo 12 cidades do Brasil, foi organizado pelo Grupo Vinhos de Portugal, representada por Nuno Guedes(Diretor Executivo da Essência do Vinho)e a harmonização de Vinhos exclusivos foi elaborada pelo conceituado crítico Português Rui Falcão.
A Noite prometia e o Gastronomia Salvador esteve presente conferindo!

Como já dizia no Convite a “Viniportugal desafia a comprovar o casamento perfeito entre os Vinhos Portugueses e grandes Cozinhas do Brasil”, e foi um grande desafio ao enólogo Rui Falcão preparar uma harmonização dos Vinhos Portugueses e a conceituada e exclusiva Gastronomia do Chef Beto Pimentel, já que boa parte dos ingredientes que compõe os pratos do Restaurante Paraíso Tropical, são frutas que não são conhecidos em Portugal.
Mas posso dizer que a harmonização estava mais que perfeita, apesar de Rui, muito modestamente afirmar que foi pura sorte!
Por Daniele Coni

Fotos: Daniele Coni

No menu sucessos do cardápio do Restaurante Paraíso Tropical:

ENTRADA
*Vinho Português*
DOURO
Branco 2010

Salada Duka
(maturi, lâminas de coco verde, pedaços de coco de oulicuri, manga e biribiri

Casquinha de Aratu
(Crustáceo)

PRATO PRINCIPAL

*Vinho Português*
SOLAR DOS LOBOS
Alantejano Branco 2010

*Vinho Português*
Quinta de Foz de Arouce
Vinhas Velhas de Santa Maria 2007

Dandá de Camarão
(Camarão Cozido e envolvido no creme de aipim e inhame batido com maturi, pindoba e temperos especiais)

Moqueca de Peixe Paraiso
(Preparado com maturi, coco de oulicuri, lãmina de coc verde, pitanga, biribiri, amora, pimenta biquinho folha e flor de vinagreira, temperos especiais e aromáticos, fruto do dendê e azeite de oliva extra virgem)

Sertanejo Tropical
(Carne do Sol, Carne de Fumeiro, Linguiça de Fumeiro e Frutas. Todos grelhados e banhados ao caldo de Cacau, biribiri, mel de abelha nativa, limão e ervas aromáticas. Servido em pedra de granito)

ACOMPANHAMENTOS
Arroz com Ervas
Aipim Cozido
Frutas Grelhadas
Farofa de Manteiga de Garrafa
Farofa de Dendê
Molho de Biribiri
Molho de Pimenta

SOBREMESA
*Vinho Português*
Dão
Uva Baga

Sorbet de Coco Verde com Goiaba

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