Uma descontraída oficina com Clara e Mabel Velloso, ensinando a preparar a famosa maniçoba da família e deliciosos bolinhos de fruta-pão, marcou o primeiro dia do Nordeste Gourmet 2012, nesta quinta-feira (25). As irmãs abriram a programação de aulas do evento promovido pelo chef Edinho Engel e a promoter Licia Fabio, que contaram ainda com aulas de Tânia Bastos (Recife), deixando todos os inscritos de água na boca com dicas sobre Doces, Bolos e Guloseimas, e de Flávia Quaresma (Rio de Janeiro), que fez uma bela homenagem a Jorge Amado e sua cozinha, tema do evento, que acontece até sábado (27), das 14h às 22h, no Estacionamento I1 do Shopping Iguatemi
Enquanto passearam pelos cerca de 40 stands que compõem a Feira de Negócios, na qual expositores apresentaram novidades em alimentos, bebidas, equipamentos e serviços diversos voltados para o trade gastronômico, os visitantes do Nordeste Gourmet se divertiram e torceram durante a primeira bateria de disputa do Concurso Jovens Talentos da Gastronomia, patrocinado pela Liquigás.
Neste primeiro dia, aconteceu a primeira semi-final, com seis estudantes de Gastronomia locais numa interessante competição, sendo avaliados pelos chefs Laurent Rezette e Caco Marinho e a apresentadora Elíbia Portela. Nesta sexta-feira (26), mais cinco futuros grandes chefs deverão criar pratos que sigam o tema do evento, A Cozinha de Jorge Amado, e agradar os jurados para que passem para a final do concurso, no sábado (27), fechando o evento.
Nesta sexta-feira (26), Licia Fabio promove também, através da Ana Import, uma degustação especial de vinhos da vinícola William Cole, em seu lounge na entrada no evento, para convidados especiais. A promoter contará com a presença do Diretor de Exportação da empresa chilena, Pablo Tejeda, que apresentará seus principais rótulos, exclusivos da importadora baiana no Brasil.
AULAS – No segundo dia de evento, neste 26 de outubro, a programação de aulas será aberta, às 15h, pelo descontraído Beto Pimentel, do restaurante Paraíso Tropical, que seguirá o tema Meu Quintal, Seu Rio e o Mar e promete surpresas à base de aratus e interessantes flores comestíveis. Logo depois, às 17h, o alagoano Jonatas Moreira ensina a preparar apetitosos Porco, Bode e Cordeiro. Fechando mais uma noite de Nordeste Gourmet, a baiana Tereza Paim fala da sua especialidade, que é o uso do dendê na cozinha, às 19h.