Rótulo da região do Alantejo é opção para o almoço de Páscoa
O feriado religioso da Semana Santa, reserva, além de história e sabores gastronômicos à mesa, bons brindes, ao lado da família e dos amigos, em clima de confraternização
e alegria. A Dieb Import sugere para o período alguns rótulos de Montaria. Oriundo da região norte do Alantejo, localizada em uma encosta soalheira da Serra d´Ossa, bem na freguesia do Redondo, em Portugal, o premiado
Montaria Vinho Tinto, promete ser a estrela do almoço pascal. Na capital baiana, a importadora e distribuidora baiana possui parceria com diversos restaurantes. Dentre eles, os restaurantes
Ferreiro Café, no Salvador Shopping, e Du Chef, na Barra, vão oferecer o rótulo durante a Páscoa.
A bebida, que passa por um processo de vinificação, apresenta um desengace total e fermentação em cubas de inox à temperatura controlada de 25ºC, durante 8 dias, tem notas
de prova de cor rubi e aromas a fruta vermelha e preta, com ligeira notas de chocolate, tornando-o um vinho equilibrado, de taninos macios e boa frescura. Para quem desejar armar aquele almoço em casa, ou até mesmo, na casa dos amigos, as sugestões gastronômicas
que harmonizam com o Montaria Vinho Tinto são os pratos de carne vermelha grelhados, pratos de caça e queijos macios.
Montaria Vinho Tinto reserva alguns prêmios importantes, como o
Berliner Wein Trophy, medalha de ouro, em 2015; Decanter Wine Awards-Commended, em 2015;
Seléction Mondiales Des Vins Canadá, medalha de prata, em 2014, Concurso Internacional Wine & Spirits, medalha de prata, em 2014,
Concurso Decanter Asia Wine & Awards, medalhe de prata, em 2013; Concurso Premium Select Wine Challaenge – 3 estrelas, 2013 e o
Wine Enthusiast Magazine, com 85 pontos, em 2012.
Ficha Técnica
Montaria Vinho Tinto
Região: Alantejo
Classificação: Regional
Tipo: Tinto
Capacidade: 750ml
Teor Alcoólico: 13.5%
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez & Trincadeira