Natal do Pasta em Casa tem novíssimo menu de encomendas e presentes exclusivos no Garimpo

Tudo em um só lugar! Opções festivas da casa vão da entrada à sobremesa, passando por presentes artesanais.

É celebrando os enlaces, o movimento e, sobretudo, o amor que o Pasta em Casa mergulha na atmosfera de final de ano trazendo o mote “Natal Pasta em Casa 2021: De laços e abraços”, sua campanha festiva inspirada no poema de Mário Quintana. Repleta de novos pratos e produtos, a casa faz também um prelúdio do que está por vir em janeiro, quando celebram dez anos de existência. O menu de encomendas, especialmente pensado pelo chef Celso Vieira para as ceias de Natal e Ano Novo, traz elementos inéditos que vão de pães, antepastos e tortas salgadas, passando por novas massas recheadas e proteínas, até sobremesas que são verdadeiros ‘presentes de comer’.

Além do cardápio, a casa oferece uma novíssima coleção exclusiva de produtos com a assinatura do Garimpo do Pasta. O espaço, que funciona no piso térreo do Restaurante, traz uma seleção cuidadosa de presentes para o Natal, com curadoria assinada pela proprietária Valeska Calazans. Artesanais, os produtos são feitos por pequenos produtores e artesãos de todo o Brasil e têm tiragem limitada.

*Menu –* No cardápio encomendas, as novidades começam nas muitas opções de entradas, passando pelos pratos principais e proteínas, inclusive com diversos pratos vegetarianos, e também nas sobremesas. Para abrir o menu, o cliente pode escolher entre os antepastos e conservas de Alcachofras tostadas à lenha com sálvia e alho confitado, Pesto de abóbora e grãos, e Tomatinhos assados na lenha e marinados ao perfume de manjericão. Ainda entre as *entradas*, as novas Focaccia de linguiça, frescal e cebola caramelizada; Focaccia vegetariana recheada com escarola e azeitonas; Quiche integral de abobrinha, cogumelos e tomatinhos assados na lenha; Quiche Lorraine com pancetta artesanal, queijo e espinafre; Gallete de vegetais e queijo (fechada) e a já tradicional da casa Terrine de campagne.

Entre as *massas*, as novidades são o Tortelli bicolor de brie, manga e caju ao molho de parmesão com tomilho e Cappelone de carne assada ao vinho tinto e molho de limão que somam-se aos já conhecidos Ravióli de queijo figos e parma ao sugo e Ravióli de ricota com geleia de limão na manteiga de ervas, além também das conhecidas lasanhas nos sabores bacalhau, bolonhesa e funghi.

Ainda entre os *pratos principais*, estão as proteínas e, entre elas, a novidade é o Porco na Lata, uma iguaria preparada com costela e paleta suína confitada com alho e ervas. Ainda entre as carnes, a casa oferece Galeto com coradas e farofa crocante; Pernil de leitoa pururuca; Pernil de cordeiro com couscous marroquino. Como guarnições para a proteína, os clientes podem escolher duas opções entre: Arroz à piemontesa; Farofa crocante; Couscous marroquino e Batata bolinha ao forno com ervas.

Criações novas também nas *sobremesa* com a Crostata de chocolate artesanal e praliné de castanha de caju; Bolo aromático de frutas secas e castanha; Biscoito de laranja e licuri e Dadinhos de cacau, que somam-se às sobremesas já tradicionais da casa no Natal: Bolo Toscano de maçã e especiarias e Pão de ló de nozes.

*Presentes artesanais –* O Garimpo do Pasta cresceu em 2021 e está carregado de novidades para as festas de final de ano. A lojinha que funciona na Mercearia, localizada no piso térreo, foi ampliada, ganhando mais espaço e funcionalidade, em um projeto assinado pelo arquiteto baiano Maurício Pinto. O espaço tem curadoria assinada pela proprietária Valeska Calazans e oferece produtos artesanais, feitos à mão em pequena escala e garimpados em todo o país.

Para o Natal, os destaques sugeridos passam pelo conjunto “Rainhas e Princesas dos Sete Desejos”, uma linha de velas artesanais feitas a mão, a partir do próprio pavio, com sete velas em sete cores diferentes para os rituais de passagem de ano. E ainda enfeites de natal de tecido, sacolas de lona exclusivas, uma linha de cafés especiais, bonecas em algodão puro, panos crochetados, além de doces, compotas, antepastos, granolas artesanais doces e salgadas, biscoitos e Limoncello de fabricação própria. Os presentes podem ser escolhidos remotamente e recebidos via delivery.

*Encomendas –* As encomendas do menu podem ser feitas até as 12h do dia 23, com entregas até às 17h do dia 24. A casa funciona apenas para almoço no dia 24, fecha no dia 25 e volta a abrir normalmente no dia 26. Para Ano Novo, as encomendas serão aceitas até às 12h do dia 30, com entregas até às 17h do dia 31. Abre só para o almoço no dia 31, fecha no dia 1° e volta a funcionar no dia 2 de janeiro. As encomendas podem ser feitas presencialmente, pelo telefone (71) 3334-7232 ou WhatsApp (71) 98370-4852.

O Pasta em Casa oferece um atendimento personalizado para ajudar o cliente na escolha das quantidades, variáveis para cada ceia a depender do número de pessoas. As encomendas são entregues em lindas embalagens forneáveis ouro velho que permitem aquecer e levar direto à mesa.

*Pasta em Casa (@pastaemcasa)* – Rua Profa. Almerinda Dutra, 67 – Rio Vermelho (Salvador/BA) | ☎ (71) 3334-7232 – WhatsApp (71) 99904-2244.