No Dia do Hambúrguer (28/05), The BBburgers dá sanduíche de graça na compra de combo

Na unidade The BBurguers Shopping da Bahia, quem compra o combo Carlinhos Maia (foto) ganha o Smash Barbecue

Você sabia que no dia 28 de maio é comemorando o Dia do Hambúrguer? Pode parecer um pouco inusitado, mas a data é uma homenagem a um dos pratos mais queridos do universo gastronômico. E para comemorar, a The BBurgers Shopping da Bahia lança a promoção “Tudo Tudo” neste dia: na compra do combo Carlinhos Maia, o cliente leva um hambúrguer de graça, o Smash Barbecue, para consumo no local.

 “A promoção ‘Tudo Tudo” foi inspirada em um famoso bordão de Carlinhos, humorista e sócio investidor da franquia The BBurgers. Temos certeza que será um sucesso e irá atrair muitos fãs de hambúrguer”, conta a empresária baiana e franqueada da unidade no Shopping da Bahia, Ana Maria Amoedo. O combo é composto pelo sanduíche carro-chefe da marca Carlinhos Maia (pão, molho do chef, blend bovino de 150g, queijo cheddar, bacon em tiras, cebola roxa grelhada de maionese de alho) + batata frita + refrigerante ou suco e custa R$ 37,99. O cliente ganha o Smash Barbecue que é feito com pão, blend bovino de 80g, queijo cheddar e molho barbecue.  

A The BBurgers Shopping da Bahia fica localizada na Praça de Alimentação (Piso L3) e conta com um menu extenso, com diversas opções de sanduíches para todos os gostos em três linhas: premium, combos e smash, além de hotdog, entradinhas e pratos executivos para o almoço e jantar.

A The BBurguers foi idealizada em 2017 pelo Chef de Cozinha Ítalo Bruno. Em 2021, o empresário e influencer Carlinhos Maia conheceu o trabalho do chef e decidiu ingressar na sociedade promissora, com objetivo de levar a The BBurgers para todo o mundo. Com pouco mais de seis meses de lançada, a marca já possui mais de 400 franquias espalhadas pelo Brasil e Estados Unidos.

Por dentro da história do Hambúrguer

O hambúrguer é uma das carnes mais populares em todo o mundo e teria sido criado na Alemanha, na cidade de Hamburgo, por volta do século XVII. Daí a origem do seu nome. De lá, a ideia de comer a carne moída, redonda e fina, misturada com cebola, ovos e outros ingredientes foi levada para os Estados Unidos, pelos imigrantes da cidade alemã. Surgindo então, a ideia de colocar a carne em meio a duas fatias de pão, e em seguida, de combinar com outros ingredientes, como queijo, alface, tomate e cebola.

Na época, a produção industrial estava a todo vapor, e por isso, os trabalhadores precisavam de refeições rápidas e nutritivas, e o hambúrguer era a solução perfeita. Todos esses fatores popularizaram ainda mais a ideia, e em 1921 foi fundada a primeira rede de hambúrgueres fast-food. Com o fim da Segunda Guerra Mundial, em 1945, o hambúrguer ganhou a graça do mundo e nunca mais perdeu seu posto. Hoje, podemos falar sem receio que os hambúrgueres deixaram de ser mais um lanche para ocupar o espaço de refeições completas, para todos os gostos e bolsos.