Pão Caseiro de Calabresa

INGREDIENTES MASSA

  • 1 Sachê de Fermento Biológico
  • 7 Colheres de sopa de Açúcar Refinado 
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 1 Copo de Leite morno
  • 1/2 Copo Americano de Água morna
  • 2 Ovos
  • 500g de  Farinha de Trigo

    SUGESTÕES DE RECHEIOS – 

    O recheio e as quantidades fica a seu critério.

    • Calabresa picada com Mussarela Ralada
    • Salame com Mussarela
    • Presunto e Mussarela 
    • Queijos Gorgonzola e Mussarela Ralada

    MODO DE PREPARO

    1. Dissolva o Fermento em 1/2 copo americano de Água morna, com 2 colheres de Açúcar. Deixe subir.
    1. Num boll/vasilha coloque: os Ovos ligeiramente batidos, a manteiga, as 5 colheres de Açúcar e 1 Copo Americano de Leite morno e misture bem.
    2. Adicione o Fermento com a água.
    3. Adicione a Farinha aos poucos e vá misturando. *A massa fica numa consistência cremosa.
    4. Forre com Plástico filme e deixe crescer no microondas desligado.
    5. Numa Assadeira untada e enfarinhada, coloque uma camada de massa fina… depois o recheio de sua preferência e cubra com outra camada de massa. *Numa forma de Pão Inglês encher só até a metade, pois ainda cresce no forno.
    6. Se quiser polvilhe com Queijo Parmesão.
    7. Leve ao Forno que deve ser ligado em 180° exatamente na hora de colocar a assadeira.
    8. Asse por 30 a 40 minutos.
    Pão de Gorgonzola
    Pão de Gorgonzola
    Pão de Calabresa

    Dicas: 

    • Essa Receita rende uma forma de Pão Inglês + 1 travessa de vidro, ou 1 assadeira grande.
    • Na hora de tirar faça o “teste do palito” pra ter certeza que está assado por dentro.
    • O pão é retirado levante dourado… pra ñ passar do ponto.

    Os comentários estão fechados.