Pela primeira vez, Carnaval de Salvador contará com a presença da Azuma Sake

Pela primeira vez, Carnaval de Salvador contará com a presença da Azuma Sake


Ações estão programadas para acontecer no Harém, um dos mais consagrados camarotes da capital baiana  


A Azuma, marca pioneira e referência em sake no mercado brasileiro, participa pela primeira vez do Carnaval em Salvador e contará com diferentes ações dentro do Camarote Harém. Além de preparar e servir drinks deliciosos e refrescantes para curtir os mais de 5 dias de festas, a marca também contará com um bar exclusivo, dedicado a apresentar seus produtos e outras novidades. 


De acordo com Michael Marçal, do marketing da Azuma, participar do Carnaval de Salvador faz parte de um novo posicionamento da marca, que pretende popularizar ainda mais a bebida. “Somos uma das marcas protagonistas dentro do camarote. Queremos aproveitar esta oportunidade para mostrar a versatilidade da bebida, com drinks descomplicados e saborosos, além de aproximar a marca das pessoas e tornar a folia deste ano ainda mais inesquecível”.


A presença da marca acontece no pré-carnaval nos eventos Mudei de Nome, Baile Pierrot, Climinha de Carnaval e Xupisco, todos no espaço do camarote Harém. A partir de quarta-feira (15), a Azuma realiza uma ação no bloco Quero +, onde a concentração acontece no restaurante Boteco Caranguejo e percorrerá o circuito Barra Ondina, até chegar no Camarote Harém. 


Dentro do camarote haverá um bar, localizado próximo ao palco, que servirá diferentes tipos de drinks, como Azuma Lemonade, que mistura sake com Xarope Monin de Cranberry e cai bem com diferentes misturas, como energético. Teremos também sake de chá branco com Yuzu + xarope (Monin) de Maçã verde e o sake Azuma de tangerina com pimenta rosa + xarope (Monin) Cranberry.


No sábado, a ativação terá seu ponto alto com distribuição de pulseiras inteligentes, que brilharão no ritmo do som e tornará a festa de carnaval ainda mais bonita.


A Azuma está no país há quase 90 anos e é líder da categoria sakes no mercado brasileiro. A empresa fundou sua primeira fábrica de sake no Brasil em 1934, e desde então é referência na categoria. O reconhecimento vem do investimento em inovação, escolha de insumos importados e métodos tradicionais, além do aprimoramento de processos de produção, para entregar sempre sabores legítimos e de qualidade inquestionável.


Abaixo preparamos algumas receitas para você curtir o Carnaval: 


Sakerinha de Tangerina & Pimenta rosa


O novo clássico: Essa sakerinha vai adicionar uma pitada mais exótica ao seu momento de descontração. Confira o vídeo aqui. 


Ingredientes

75ml Sake Azuma

6 gomos de tangerina

8 unidades de pimenta rosa

30ml xarope de açúcar

Ramo de alecrim

Copo longo


Modo de preparo

Em um copo, macere as frutas com xarope de açúcar e a pimenta rosa;

Complete com gelo e coloque o Sake Azuma;

Finalize misturando com uma colher longa e decore com o ramo de alecrim.


Triple Match


Mais cor e sabor! O encontro entre o morango, o maracujá e o limão é uma experiência marcante pela qual você precisa passar. Confira o vídeo aqui.

 

Ingredientes

75ml Sake Azuma

20ml xarope de maracujá

3 morangos

20ml limão tahiti espremido

Água tônica

Limão desidratado

1 anis estrelado

Copo longo

 

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, macere o morango junto com o xarope de maracujá;

Coloque os demais ingredientes com bastante gelo e bata na coqueteleira;

Coe tudo em um copo longo, complete com a água tônica e finalize decorando com o limão desidratado e o anis estrelado.


Sakerinha de Limão Siciliano & Manjericão


Quem não ama uma caipirinha de limão? E se ela ainda tiver um toque de manjericão e for adoçada com melaço de cana. Não sei lidar! Confira o vídeo aqui.


Ingredientes

75ml Sake Azuma

6 fatias de limão siciliano

4 folhas de manjericão

25ml melaço de cana

Ramo de manjericão

Copo longo


Modo de preparo

Em um copo, macere as frutas com o melaço de cana e as folhas de manjericão;

Complete com gelo e coloque o Sake Azuma;

Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com folhas de manjericão.


Sakerinha de Melancia & Limão


Caipirinha de Sake sabor melancia já é um clássico, mas com um toque de limão tahiti, fica mais surpreendente ainda. Confira o vídeo aqui.


Ingredientes:

75ml Sake Azuma

1 fatia de melancia

2 fatias do limão tahiti

30ml xarope de açúcar

Copo longo


Modo de preparo:

Em um copo, macere as frutas com o xarope de açúcar;

Complete com Sake Azuma;

Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com duas fatias de limão.


Sunset Drink


Colocamos todas as cores do pôr do sol dentro deste drink. Agora, você aprecia saborosamente cada gole desse instante. Confira o vídeo aqui.


Ingredientes:

75ml Sake Azuma

25ml suco de laranja

20ml xarope de melancia

Água gaseificada

10ml Aperol

Amarena com casca de laranja

no palito de bambu

Copo longo


Modo de preparo:

Em um copo longo com bastante gelo adicione os ingredientes; Sake Azuma, suco de laranja e xarope de melancia;

Complete com água gaseificada e misture suavemente com uma colher longa;

Finalize com o Aperol e decore com o palito com amarena e a casca de laranja.


Sake Feelings


O sabor do maracujá e do limão com delicioso aroma de manjericão, resultam em um drink cítrico e de visual incrível. Confira o vídeo aqui.


Ingredientes:

75ml Sake Azuma

50ml polpa de maracujá

40ml xarope de açúcar

25ml limão tahiti espremido

Folhas de manjericão

Copo longo


Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, macere a polpa do maracujá, o manjericão e o xarope de açúcar;

Adicione os demais ingredientes com bastante gelo e bata;

Coe tudo em um copo longo e decore com folhas de manjericão.


Sakerinha de Frutas Amarelas


Um drink alegre, animado e que deixa o momento mais descontraído com um toque gourmet. Tudo isso, com um toque refrescante de hortelã. Confira o vídeo aqui.


Ingredientes:

75ml Sake Azuma

1/4 fatia de abacaxi

2 pedaços de manga

2 colheres pequenas de

polpa de maracujá

30ml xarope de açúcar

Ramo de hortelã

Copo longo


Modo de preparo: 

Em um copo macere as frutas com o xarope de açúcar;

Complete com gelo e coloque o Sake Azuma;

Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com folhas de hortelã.


Ginger Rosato


A mistura em perfeita proporção de Tangerina, Ramazzotti Rosato e Ginger Beer é uma experiência de sabor cheia de estilo. Confira o vídeo aqui.


Ingredientes:

75ml sake Azuma

50ml suco de tangerina

25ml Ramazzotti Rosato

Ginger beer

2un amarena no palito de bambu

Laranja desidratada

Taça larga


Modo de preparo:

Em uma taça com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente, sake Azuma, suco de Tangerina e Ramazzotti Rosato;

Complete com Ginger Beer e misture suavemente com uma colher longa;

Finalize decorando com a Amarena no palito de bambu e a Laranja desidratada.


Azuma Lemonade


A Pink Lemonade que você já conhece com um toque de Sake Azuma! Sabor cítrico e refrescante do Limão Siciliano dividindo protagonismo com o adocicado do xarope de Cranberry. Confira o vídeo aqui.


Ingredientes:

75ml sake Azuma

15ml xarope de cranberry

20ml limão siciliano espremido

Água gaseificada

Espiral de limão siciliano

1 rodela limão para decorar

Taça ou copo médio


Modo de preparo:

Em uma taça ou copo com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente;

Complete com a água gaseificada e misture;

Finalize decorando com a casca em espiral e uma fatia do Limão Siciliano.


Red Carpet


Esse merece até um look especial com selfie balançando a taça. Um drink caprichado e elegante que chama a atenção pelo visual e pelos ingredientes super especiais. Confira o vídeo aqui. 


Ingredientes:

75ml sake Azuma

20ml xarope de Grenadine

Prosecco

2 dash de bitter de Grapefruit

1 fatia Grapefruit

Taça Ballon


Modo de preparo:

Em m uma taça com bastante gelo adicione os ingredientes; sake Azuma, xarope de Grenadine e bitter de Grapefruit;

Complete com Prosecco e misture suavemente com uma colher longa;

Finalize decorando com uma fatia de Grapefruit.