Junte em uma panela grande o polvo eviscerado e bem limpo (para tira toda a areia contida nas ventosas), uma das cebolas partida ao meio, o louro, cravo, os grãos de pimenta e uma colher de sopa de sal.
Cubra com água fria e cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos (espete a parte mais grossa dos tentáculos com um palito de dente para certificar-se de que está bem macio, caso contrario cozinhar mais).
Corte o polvo cozido em pedaços de cerca de 7 a 8 cm. 4-Pegue as batatas cozidas e contra a tabua use a palma da mão para dar uma leve amassada (assim se faz as famosas batatas ao murro da culinária portuguesa).
Em uma frigideira antiaderente, já quente, coloque metade do azeite e as batatas.
Com as batatas ligeiramente douradas, acrescente o polvo e a segunda cebola cortada em pétalas.
Depois que a cebola estiver macia junte o alho e o deixe cozinhar. Acrescente o vinho e deixe ele secar novamente.
Por fim agregue o resto do azeite de oliva e a salsinha.
Os comentários estão fechados.