Iniciada nesta terça-feira(02) a “Operação Gourmet” do Procon-Ba órgão da Secretaria da Justiça, Cidadania e Direitos Humanos.
No primeiro dia de operação foram fiscalizadas Churrascarias do Orla de Salvador(Rio Vermelho, Pituba e Jd. Armação), quatro Churrascarias foram autuadas por má conservação de alimentos, ausência de exemplares do Código de Defesa do Consumidor e falta de indicação clara de preços. Dentre elas estavam: Sal e Brasa, Tchê Picanha, Villas Churrascaria e Fogo de Chão.
Hoje (04) no segundo dia de “Operação Gourmet” a área fiscalizada foi da Bahia Marina, onde cinco dos sete Restaurantes fiscalizados foram autuados por irregularidades. Dentre elas: produtos vencidos e sem informações sobre a procedência, além de má conservação de alimentos.
Foram autuados: Ercolano, Amado, DAS, Mercearia Todos os Santos e Café do Forte. Todos terão um prazo de 10 dias
para defesa e poderão ser multados por infringirem normas do Código de Defesa do Consumidor.
Os resultados da operação serão divulgados na segunda-feira (08), em coletiva marcada para às 15h em um auditório da Secretaria da Justiça, Cidadania e Direitos Humanos, no CAB.