RENOMADOS CHEFS BAIANOS PARTICIPAM DE PALESTRA EM CURSO GASTRONÔMICO

Os chefs dos Restaurantes Lafayette, Carvão, Belo Rústico e Bravo Burger vão relatar suas experiências e desafios da gastronomia baiana para os alunos

O curso de Gastronomia da UNIFACS vai receber os Chefs Dudu Prado (Restaurante Lafayette), Ricardo Silva (Restaurante Carvão), Richard James (Padaria Belo Rústico) e Rafael Zacarias (Bravo Burger) para a Cerimônia do Dólmã – evento acontece na quinta-feira, 21 de março, e consiste na entrega do uniforme oficial da profissão para os alunos do primeiro semestre, reforçando a importância da peça no ambiente de trabalho.

Os chefs poderão compartilhar com os novos alunos um pouco das suas experiências e desafios de se fazer gastronomia na cidade.
Na ocasião, será inaugurada oficialmente a nova cozinha do Centro de Gastronomia e Nutrição, que agora passa a ter capacidade para 40 alunos. O espaço conta com 5 bancadas e equipamentos modernos como forno combinado, forno com lastro e seladora a vácuo, além de outros utensílios indispensáveis para as aulas práticas na cozinha e, consequentemente, para o desempenho dos alunos.

A coordenadora do curso e também professora Luisa Talento, comemora o novo ambiente e a presença dos chefs. “É muito importante para que possamos trabalhar em um contexto prático, ampliando a experiência dos alunos e dando mais oportunidade de networking e vivências práticas como um todo”.