Restaurante Sui Abre Dia 12 de Abril Sob o Comando do Chef Aurélio Agazzi

Mestre em descobrir e misturar sabores, o chef ítalo-brasileiro Aurélio Agazzi comanda a abertura do restaurante Sui, em Lauro de Freitas, a partir do dia 12 de abril. A ideia é oferecer aos baianos a alta culinária que se tornou referência em restaurantes como o Preta (Ilha de Maré) e Osteria dell’Agazzi (Salvador).No novo endereço, Agazzi dará continuidade à sua culinária autoral à base de peixes, crustáceos, moluscos, raízes e frutas brasileiras, associados a ingredientes e técnicas da cozinha baiana e oriental. “Defendo uma experiência afetiva singular, que possua a pluralidade dos sabores regionais, sempre em harmonia com a minha descendência italiana e, claro, utilizando elementos da culinária atual, principalmente a oriental. Brasileiros em sua essência, meus pratos possuem identidade, pois buscam a valorização dos ingredientes frescos, produzidos localmente”, explica o chef.Aurélio acredita na valorização da agricultura familiar. “A comida de qualidade começa no cultivo de qualidade. Neste sentido, as cadeias curtas, o caminho rápido e saudável entre o campo e a mesa, possibilitam uma experiência culinária mais rica tanto para quem produz os pratos, como para quem os degusta. É a cozinha do “slow food”, confidencia.Ainda segundo Aurélio, os clientes desfrutarão de um ambiente acolhedor e opções de pratos que vão da tradicional moqueca baiana, com um toque leve e intimista próprio do chef, chegando à cozinha sofisticada, com toques e sabores marcantes.Ambiente primoroso – A arquiteta Thais Abreu e o concept designer Geo Rochha assinam o projeto arquitetônico e de interiores do SUI. Geo conta como foi criar um ambiente sofisticado e ao mesmo tempo com tantas referências regionais.“O Aurélio possui um olhar muito apurado para tudo que o cerca e isso é muito marcante no conceito do restaurante, que é o garimpar peças que valorizem a identidade e a produção baiana, com o uso de peças de ilombolas, por exemplo. Cada detalhe, como o barco que atravessa todo o salão, é ensado como uma forma de trazer o mar para a cidade e proporcionar conforto ao cliente”, enfatiza.