Spoleto promove Festival do Gnocchi com novos sabores!‏

 Abóbora e Caprese são os lançamentos de Massas Artesanais da MarcaGnhocchi

Cada região da Itália apresenta sua receita de gnocchi. Há versões com ovos, farinha de castanhas e até preparações doces. Por aqui, apesar do mais popular ser o de batata, a massa caiu no gosto do brasileiro, que aprendeu a apreciá-la em diferentes sabores, acompanhada de molhos variados e até mesmo gratinada – ótima opção para dias mais frios, como os que se aproximam.

Tamanho é seu sucesso entre os comensais, que o restaurante Spoleto promove no primeiro mês do inverno o Festival do Gnocchi, com lançamento de dois sabores: caprese e abóbora. A massa pode ser combinada com molhos exclusivos ou “à moda Spoleto”, no qual o cliente escolhe o sabor do gnocchi, o molho (entre os tradicionais) e mais oito ingredientes.

A nova chef do Spoleto Andrea da Conceição, inspirada nas receitas do chef Gianni Carboni, desenvolveu os novos sabores de gnocchi para o festival e também a opção do “pode pirar”:Gnhocchi

Gnocchi de Batata ao Molho Bolognesa Clássico da casa R$ 15,90;

Gnocchi Caprese (massa à base de tomate e manjericão) ao molho Sugo, azeite e manjericão, e ainda com os ingredientes alho, ricota temperada, azeitona preta e tomate cereja  R$ 18,90;

Gnocchi de Abóbora ao Molho Al Mare (molho ao vinho branco com uma porção de camarões)  R$ 26,90;

Pode pirar na receita: qualquer sabor de gnocchi + um dos molhos tradicionais + 8 ingredientes (do jeito que cliente quiser!) – preço sob consulta.

Mais sobre a origem da massa

O Gnocchi começou a ser elaborado com várias farinhas, sobretudo de trigo e arroz, e inclusive com miolo de pão (nas famílias mais pobres). Anos depois, a massa foi enriquecida com espinafre, queijo, castanha, carne ou até mesmo peixe. Com a introdução do milho na Itália, em meados do século 16, surgiu o nhoque de polenta. Somente entre os séculos 16 e 17, com a chegada da batata, foi que apareceu o tradicional gnocchi, mundialmente apreciado. A batata tornou-se seu ingrediente supremo, mas as versões de farinha de trigo e semolina também têm seu valor.

Independente da origem ou do que é feito, o gnocchi tem aparência similar. É pastoso e cortado em pequenos pedaços, enrolado em “bolinhas” ou simplesmente um pouco arredondado. É servido em pequenas porções, por ser um prato “mais” pesado, e acompanhado de diferentes molhos.