Brasil Sabor 2013 o Maior Festival Gastronômico do Planeta

Brasil_Sabor_2013
De 2 de maio a 2 de junho a Bahia recebe a oitava edição do Brasil Sabor, maior evento de gastronomia do País

Da moqueca a carne de sol. Quem conhece a gastronomia da Bahia sabe da diversidade de pratos que o estado tem. Por isso, a oitava edição do Brasil Sabor terá um mapeamento dos pratos que compõem a gastronomia baiana. De 2 de maio a 2 de junho a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, promove o Brasil Sabor, um festival que oferece ao público a oportunidade de degustar pratos especialmente escolhidos para a ocasião, a preços diferenciados e que melhor representem a gastronomia local.

Com o tema “A comida do lugar em todos os lugares”, o festival tem o patrocínio nacional do SEBRAE e da AMBEV. Na Bahia apoiam o projeto o SENAC, com o apoio da Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (SEAGRI), SETUR, SEAGRE E SECOPA. Este ano, mais de 30 restaurantes em Salvador e Lauro de Freitas apresentam receitas de pratos como Escondidinho de Carne do Sol e de Cabrito Acebolado, Ensopado de Filé de Tilápia, Camarão e Siri Catado, Filet de Pescada com Cuscuz de Mariscos e Costelinha Suína com Confit de Laranja com Abóbora Assada.

Entre os restaurantes participantes estão nomes como Al Mare, Baby Beef, Armazém do Reino, Casa de Tereza, Cheiro de Pizza, Gattai e Torre de Pizza. O Brasil Sabor, pelo sucesso alcançado em todas as suas edições, já se tornou um assunto nacional. No ano passado participaram 164 destinos com 1.235 restaurantes.

Para conhecer os pratos inscritos no Brasil Sabor, basta acessar o Site do Brasil Sabor 2012target=”_blank”>www.brasilsabor.com.br/festival/, escolher a cidade desejada e consultar a lista de participantes de cada Estado. A Abrasel disponibiliza ainda, em material impresso, o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor, distribuído gratuitamente em lugares estratégicos.

201303061157580000001532