Cozinha Show do Festival Tempero Bahia vai reunir chefs da Bahia e do Brasil

De forma online, aulas demonstrativas, expositivas e interativas vão marcar a maratona de cursos gratuitos com direito a certificado, nos dias 30, 31 de agosto e 1º desetembro

Uma das atrações de verdadeiros encontros, aulas e espetáculos da alta gastronomia do Festival Tempero Bahia, a Cozinha Show, vai reservar momentos especiais de puro sabor
e saber, sob a curadoria do SENAC e de chefs da Bahia e do Brasil. Com aulas gratuitas e 100% online e interativas, a Cozinha Show acontecerá nos dias 30 e 31 de agosto e 1º de setembro, com um saldo de duas aulas expositivas, via Miscrosoft Teams, e quatro
demonstrativas, pelo Youtube do SENAC.
As aulas conferem o recebimento de certificado, desde que participe pelo menos em 75% das aulas, ou três das quatro aulas demonstrativas. Cada
dia da programação, um chef de cozinha é convidado para preparar um prato diferente, seguido de explicações sobre os ingredientes, histórias de vida e apresentação de receitas, dentro do tema desta edição do evento, ‘O Sertão e O Mar’.

Programação Cozinha Show Festival Tempero Bahia 2021

*Aulas virtuais, expositivas e interativas

30 de agosto

Aula-show
“O Sertão e o Mar: A harmonização de produtos regionais” | Horário: 19h às 21h | Microsoft Teams |
Chef João Sérgio Rodrigues, Instrutor de Gastronomia do SENAC-BA.

31 de agosto

Aula-show
“Curiosidades sobre a Cozinha Sustentável” | Horário: 19h às 21 | Microsoft Teams |
Chef João Sérgio Rodrigues, Instrutor de Gastronomia do SENAC-BA.

Aulas virtuais, demonstrativa e interativas, via Youtube SENAC

1º de setembro

Aula-show “Do arroz ao feijão e do mar ao sertão” | Receitas: ‘Rubacão’
e ‘Mar – Baião de dois de frutos do mar’ | Horário: 14h20 às 15h20 | Chef Carlos Ribeiro (PB/SP).

Aula-show
“4 Cozinhas – O desafio de gestão e do uso de produtos locais” | Receita:
‘Arroz de frutos do mar’ | Horário: 15h50 às 16h50 | Chef Fabrício Lemos (BA), Restaurantes Origem, Gem, Ori e Omi do Fera Palace Hotel.

Aula-show
“A culinária do sertão” | Receita: ‘Moqueca de frutos do mato’ | Horário: 17h20 às 18h20 |
Chef Jucilene Melo (PE), Restaurante Flor de Mandacaru, em Petrolina.

Aula Show
“Amigos do sertão” | Receita: ‘Medalhão de Mignon e Filé de camarão ao molho cítrico’
| Horário: 18h50 às 19h50 | Chef Cristiano Ribeiro (BA), Restaurante Senac Casa do Comércio.

O Tempero Bahia faz parte da Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte, inscrito na Lei de Incentivo à Cultura, é uma realização do Governo Federal, através da Secretaria Especial da Cultura e do Ministério do Turismo, com patrocínio do Super Bompreço, Booking e Ticket, e apoios do Governo do Estado da Bahia, Secretaria de Cultura e Turismo da Prefeitura de Salvador, Centro de Convenções Salvador, Sebrae Bahia, Senac e Bahiagás. Mais informações e novidades do festival pode ser conferido no site
www.temperobahia.com.br