Cozinha Show do Tempero Bahia movimentará  o Passeio Público

Cozinha Show do Tempero Bahia movimentará o Passeio Público nos dias 16 e 17 de setembro

Verdadeira atração do Festival Tempero Bahia, a Cozinha Show tem tudo para ser um dos espaços que mais despertará o interesse dos amantes
da gastronomia, no primeiro fim de semana do evento gastronômico. Quem participar terá oportunidade de aprender um pouco mais sobre a cozinha brasileira com os chefs escalados para ministrar as aulas. Instalada no Passeio Público, ao lado do Palácio da Aclamação,
a Cozinha Show reserva grandes encontros e uma programação intensa.

 

No sábado, 16 de setembro, às 11h, quem inicia as aulas é o chef pernambucano
Cesar Santos, presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL), parceira do Tempero Bahia. No fogão, com as caçarolas aquecidas, o chef apresentará o tema
Que coisa é essa? A cozinha de Cesar Santos, enquanto prepara o Camarão com caju. Das 12h30 às 13h30, o chef australiano radicado na Bahia,
Richard James Fehlberg, ensinará como fazer um delicioso Pão artesanal com infusão de capim limão, recheado com mantinha na manteiga de garrafa com alho poró, queijo coalho e castanha de caju

 

Risoto à baiana, feito com polvo e pescado com dendê, pimenta
de cheiro, leite de coco, deglaceado no vinho branco com crispy de banana da terra, é a receita que a chef
Jacqueline Bonfim, do Senac BA ensinará a fazer na sua aula, das 14h às 15h. Na sequência, das 15h30 às 16h30, o chef
Beto Pimentel, conhecido pela sua cozinha personalíssima no restaurante
Paraíso Tropical
, estará à frente da plateia para mostrar sua Moqueca de mariscos da Baía de Todos os Santos. Encerrando o dia, das 16h30 às 17h15, o Professor
Durval Libânio Mello, mostrará como fazer chocolate caseiro, com o tema
Da árvore à barra – Como fazer chocolate de origem
em casa.
Superintendente de Educação Profissional da Secretária de Educação do Estado da Bahia, o Professor atua em projetos de
pesquisa participativa e extensão inovadora, relacionados ao agroecossistema Cacau Cabruca.

 

No domingo, 17, às 11h, quem abre a maratona de aulas, é o paulista
Tim Vianna, chef executivo do restaurante Passeio da Vitória do Sheraton da Bahia Hotel, que proporcionará sabor e técnica ao preparar o
Camarão pitu ao vapor de aromas, acompanhado de arroz d´Hauçá. Das 12h30 às 13h30, com o tema
Cozinha
de Origem, os chefs
Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, do restaurante Origem, estarão à frente da Cozinha Show. Logo após, das 14h às 15h, o chef da Boa Lembrança, o gaúcho Alexandre Sharin, mostrará como usar especiarias nas receitas com a
Chicken Tikka Massala, prato de origem indiana.

 

A Cozinha Show será encerrada com outra chef da Boa Lembrança, a carioca
Joana Gallo, do restaurante Donna Jô, em Búzios, onde ela já

faz oficina de comidas saudáveis pra crianças e motiva os pais a participarem. E é este o tema da aula que ministrará para o público infantil das15h30 às 16h30, ensinando a fazer
Espetinho de frutas com caldas – Pais e filhos na cozinha. As aulas são gratuitas, todas com degustação, e duração de uma hora com início às 11h. Para garantir lugar, o ideal é enviar e-mail pelo site do Tempero Bahia,

www.temperobahia.com.br, ou se inscrever com até uma hora de antecedência, na própria Cozinha Show.

 

Tempero Bahia

O Tempero Bahia contará com 25 restaurantes, de Itapuã até o Centro Histórico, promovendo a culinária, com a participação de chefs de
Salvador e de outros estados. O evento – uma extensão do consagrado Tempero no Forte, que acontece há 11 anos na Praia do Forte – é realizado pelo Governo Federal e o Ministério da Cultura, através da Lei Rouanet, com apoio do Governo do Estado da Bahia, por
meio das secretarias estaduais de Cultura, Turismo, Comunicação e do Ipac. Tendo como tema ‘Baía de Todos os Santos – da carne de fumeiro aos frutos do mar’ –, o Tempero Bahia fará de Salvador a capital gastronômica do país, de 14 a 24 de setembro. Nesta sua
primeira edição, o Festival firma parceria com a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que neste período realizará o XXII Congresso ARBL, trazendo à cidade mais de 50 chefs.

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