Cozinha Show do Tempero Bahia terá presença de chef nordestina

Chef Dahoui se apresenta no dia 26 de agosto, sábado, na grade de aulas da Cozinha Show. A aula é gratuita e com degustação

Conhecida nacional e internacionalmente, a empreendedora, restauratrice e chef pernambucana, nascida no Recife, Danielle Dahoui – de origem franco-italiana, que comanda há 27 anos o Bistrô Ruella, na Vila Olímpia, em São Paulo -, é um dos nomes confirmados no line-up da Cozinha Show do Festival Tempero Bahia, que reunirá grandes nomes da gastronomia baiana e do nordeste. Dahoui, que já esteve em uma das edições do Tempero no Forte, na Praia do Forte, em 2018, vai comandar uma aula de gastronomia, no dia 26 de agosto, sábado, no Passeio Público de Salvador, durante o primeiro fim de semana gastronômico e cultural do evento.

Em cena e muito à vontade, com alma e identidade, no comando da cozinha, Dahoui trará a receita de um prato que é a cara do Nordeste e que se assemelha ao baião de dois: Rubacão, acompanhado de Carne do sol, feijão verde, queijo coalho, nata de cabra e arroz vermelho. Com vagas limitadas à capacidade do local, a aula é gratuita, mediante inscrições em breve, no Sympla.

Sob o tema “Sou Bahia, Sou Nordeste”, O TEMPERO BAHIA, que acontece de 24 de agosto a 3 de setembro, tem o patrocínio da Coca-Cola e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda, e o apoio do SENAC, SEBRAE, e da Prefeitura de Salvador, com realização da 2D Projetos Culturais e Eventos. Para acompanhar mais detalhes sobre o evento basta acessar o site https://www.temperooficial.com.br/bahia//index.html e @temperooficial_



Sobre Danielle Dahoui
Nascida em Pernambuco e criada no Rio de Janeiro, em 1992 Dahoui foi para França aprender na raça gastronomia. De volta ao Brasil, criou, buscou investidores, fez acontecer e, em 1996, deu o start à sua carreira de sucesso chegando a comandar oito bistrôs, entre São Paulo, Rio de Janeiro e Trancoso. Em São Paulo, O Bistrô Ruella funciona há 27 anos na Vila Olímpia.

Vanguardista, foi uma das primeiras chefes mulheres a fazer uma cozinha autoral franco-brasileira com toques orientais. Comunicadora nata, ainda como pioneira, até o momento foi a primeira mulher no mundo, que se tem notícia, a apresentar o reality show Hell´s Kitchen – Cozinha Sob Pressão, exibido no Brasil pelo SBT. Depois foi jurada do “BBQ Brasil” em duas edições e também jurada no reality “A Grande Causa”, exibido em todos os países da América Latina através do Discovery, Food Network e TLC.

Mutante e dona de uma gastronomia de Bistrô de Autoria, “plural e confortável”, onde revisita diversos continentes, a chef gosta de estar sempre inovando na gastronomia. Não para por aqui. Dahoui é ligada na tomada com projetos e muita cozinha!