Encontros Gastronômicos Shopping Barra Restaurante Tokai

Encontro GAstronoicao Tokai

Shopping Barra comemora sucesso do Encontros Gastronômicos, que reuniu as melhores receitas de grandes restaurantes da Bahia

O evento, que aconteceu na última semana, contou com menus do Outback Steakhouse, Alfredíssimo, Oliva e Tokai

O Shopping Barra comemora o grande sucesso da 1ª edição do Encontros Gastronômicos, que movimentou o cenário gastronômico da Bahia na última semana. Agradando os paladares mais exigentes e aguçados da imprensa, sociedade, empresários e clientes VIPs, o evento inédito reuniu, a cada dia da semana, as melhores receitas dos restaurantes Outback Steakhouse, Alfredíssimo, Oliva e Tokai em um só lugar. Na noite da última sexta (20), o Tokai encerrou a programação com o melhor da comida japonesa ao som da apresentação de seu pianista. Os jantares, exclusivos para convidados, foram servidos em uma sala especialmente projetada para a ação pela arquiteta Cristina Camerino, localizada no 3º Piso Leste. “Estamos muito felizes com o resultado do projeto Encontros Gastronômicos do Barra. Foi uma semana intensa, de muitos sabores, que fortaleceu o segmento da culinária na Bahia, incentivando, cada vez mais, os profissionais da área a oferecer aos amantes da boa mesa momentos especiais com histórias e pratos inesquecíveis”, afirma a gerente de marketing do Shopping Barra, Karina Brito. Os restaurantes participantes do evento fazem parte do Barra Gourmet, elegante centro gastronômico inaugurado na expansão do Shopping Barra no 1º Piso

O Tokai apresentou aos convidados o melhor de sua gastronomia com uma releitura do ceviche em versão miniaturizada, degustado com o espumante brasileiro Salton Brut Reserve Ouro. Como prato principal, a cozinha preparou uma seleção de 12 peças maçaricadas em um combinado especial com o melhor da cozinha do Extremo Oriente enriquecido com a presença do vinho tinto chileno Mirador Selection Pinot Noir. Para sobremesa, foram servidos Tokai Sweet Rolls acompanhados de outro chileno, o Tuniche Late Harvest.

Na quinta (19), o Oliva apresentou um cardápio com os pratos carros-chefes da casa. O restaurante serviu duas opções de entrada: o ceviche de tilápia – prato tipicamente peruano que ganha cores brasileiras nesta versão do Oliva – e a sofisticada salada Viva Gula – preparada com camarões, abacate, mandioquinha, tomate cereja e molho mostarda. Como pratos principais, foram servidos o ravióli Oliva com manteiga e sálvia e o nhoque de mandioquinha ao molho pomodoro. Para sobremesa, um delicioso doce de biscoito com creme de leite finalizou a refeição em grande estilo. Todas as opções combinaram com o espumante espanhol Freixenet Cordon Negro.

Na terça (17), o Alfredíssimo serviu de entrada minibrusquetas de receita tradicionalmente italiana, feitas com tomates selecionados. Os convidados se deliciaram ainda com o risoto de lagosta – uma novidade no cardápio – preparado com pedaços do crustáceo temperados na manteiga, azeite, com cubos de tomate e queijo parmesão. Para acompanhar o prato principal, vinho branco argentino de uvas da variedade Torrontés, de acidez moderada. Na sobremesa, foi servida massa folhada maçaricada com recheio de maçã verde e uma bola de sorvete de creme servida com Tuniche Late Harvest chileno.

Na segunda (16), o Kitchen Manager do Outback Steakhouse preparou de entrada o famoso pão australiano acompanhado da salada Ceasar, elaborada com alface, croutons e molho especial. O prato principal, uma das receitas de maior sucesso do restaurante, o Herb Crusted Filet, recheou a mesa dos participantes com três cortes de filet mignon temperados com ervas finas e servidos com molho cabernet merlot. Como acompanhamento, um delicioso purê de batatas levemente temperado com alho. Para sobremesa, foi servido um cheesecake com calda de framboesa. Tudo isso harmonizado com o vinho chileno Summit 2900 Cabernet Sauvignon, com uvas cultivadas em solos vulcânicos do Chile.

Crédito fotos: Roberto Abreu