IX FESTIVAL TEMPERO NO FORTE COMEÇA NESSA QUINTA, 20, TENDO COMO TEMA OS FRUTOS DO MAR
Consagrado como um dos principais eventos gastronômicos da Bahia, o Festival será realizado de 20 a 30 de novembro na Praia do Forte
Se existe um tema feito sob medida para o Festival Tempero no Forte, não poderia ser outro senão os frutos do mar! A fartura de mariscos, crustáceos e peixes da região instigou a criatividade dos chefs que participarão do evento, estimulando-os a criar pratos exóticos para o Festival que, pelo nono ano consecutivo, acontece no charmoso balneário de Praia do Forte, no Litoral Norte da Bahia, de 20 a 30 de novembro.
Para temperar a sua 9a edição, o Festival receberá 34 chefs renomados vindos de outros estados, de Salvador e da própria Praia do Forte. Entre os dias 20 e 23, os convidados colocarão a mão na massa prometendo surpreender com criações inéditas e ingredientes da culinária regional nos 22 restaurantes que participam do Festival.
Este ano, excepcionalmente, a programação da ‘Cozinha Show’, — um dos pontos altos do Festival, com aulas gratuitas e abertas ao público, ministradas por chefs estrelados da gastronomia brasileira —, será aberta nessa quinta-feira, 20, às 20h. Aproveitando o Dia da Consciência Negra, o paulistano Paulo de Oyá, um estudioso da culinária afro-brasileira, ministrará aula abordando o tema Cozinha Afro-brasileira – Receitas da Diáspora, apresentando, ao final, o prato Feijão Preto com Camarão Seco, Arroz de Nozes e Farofa Doce.
Já consolidado como um dos principais eventos gastronômicos da Bahia, o Tempero no Forte é realizado em paralelo ao Festival de Arte e Cultura, que já chega ao seu sexto ano, com atrações como o Mercado do Forte, Música e Cultura com Tempero e Arte com Tempero. A realização é de Tereza Paim, chef anfitriã e curadora do Festival, e Djanira Dias, da 2D Promoções e Eventos, com o apoio do Governo do Estado — através da Secretaria de Cultura e da Secretaria do Turismo —, Prefeitura de Mata de São João, Sebrae e Senac, desde a sua primeira edição..
“O Tempero tem vida própria e é feito com muitas mãos. Juntar criatividade e gastronomia com outras artes, cultura e entretenimento, respeitando os valores e tradições de uma comunidade, é sua receita de sucesso”, declara Djanira em consonância com a chef Tereza, que coloca a gastronomia também no patamar da arte.