Pão Dez Dobras por Bruno Guima

“Olha que ‘tá’ na hora, tem mais uma fornada, Quem não levar agora não leva mais… quem quer pão?” E quem não gosta de uma fornada quentinha, com aquela manteiguinha derretida de um dos alimentos mais antigos e importantes do mundo? Foi no antigo Egito, 4.000 a.c, que o pão fermentado como conhecemos hoje (com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água, sal ou açúcar) tomou forma.

A esta mistura básica podemos acrescentar vários ingredientes como especiarias, carne seca, frango desfiado, calabreza, enlatados, frutas secas ou cristalizadas, deixando aquilo que já era bom ainda melhor com diversos aromas e sabores. A receita que trago hoje para vocês surpreende pela casquinha super crocante e miolo fofinho. Um tipo pão italiano feito em casa, com apenas três ingredientes e água, e o melhor: aquele gostinho de padaria.

Assista o vídeo e confira, também, a dica de antepasto para acompanhar esse Pão Dez Dobras.