Com o objetivo de estreitar o relacionamento com os jornalistas de gastronomia de Salvador e promover um aprendizado sobre alimentação saudável, a Perini realiza HOJE (08), às 19h, no Ateliê Perini na Pituba, um curso de gastronomia exclusivo para os jornalistas da área, que será ministrado pela conceituada Consultora em Gastronomia e Alimentação Saudável, Kátia Borges.
O curso vai proporcionar aos jornalistas um aprendizado sobre a importância da alimentação saudável como fator fundamental para saúde e qualidade de vida, com um cardápio composto por alimentos saudáveis e saborosos. Para Kátia Borges, uma alimentação de qualidade é fundamental para manter a saúde. “A escolha, preparo e consumo adequado de alimentos são itens fundamentais para que alcancemos um estado de equilibro. No que se refere ao binômio alimentação x saúde, constituem-se em fatores fundamentais para quem pretende implantar muito mais do que simplesmente uma reeducação na sua vida”, explica.
Durante o curso, os participantes colocarão a “mão na massa” para preparar uma receita composta por salada de mix de folhosos com brotos regados a dois molhos – maracujá com manjericão e iogurte com ervas e nozes – acompanhado de tortinhas crocantes de vegetais com alho poró. O cardápio inclui também um delicioso pavê de cacau com ameixas e castanhas.
Sobre Kátia Borges
Mestre em Desenvolvimento Sustentável e graduada em Ciências Biológicas e Matemática, Kátia Borges é também Consultora em Gastronomia e Alimentação Saudável e ministra palestras e cursos sobre o tema pelo Brasil. É autora do livro Sabor com Saúde: um guia de alimentação vegetariana, cuja terceira edição encontra-se esgotada. Em novembro de 2012 lançou um novo livro intitulado Cozinha com Saúde. Conduz Cursos de Culinária Saudável em vários espaços e restaurantes de Salvador sempre com o viés da introdução de alimentos saudáveis na alimentação diária.