Tomate: as facilidades deste alimento na cozinha

Veja como o tomate é importante nas refeições e aprenda como fazer um prato de dar água na boca!

Alguns alimentos são tão versáteis e importantes na cozinha que é quase impossível achar uma receita que não dê para acrescentá-los ou que não ficariam ainda melhores com a adição deles no prato. O tomate é um exemplo perfeito disso.

De acompanhamentos a molhos, sopas e recheios, o tomate é um fruto – sim, fruto! – que possui nutrientes e vitaminas essenciais para o dia a dia, e auxilia no funcionamento do organismo.

É facilmente encontrado em feiras e supermercados e, provavelmente, você já deve ter dentro da geladeira. Por isso, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, separou uma receita muito saborosa e econômica para você aproveitar este ingrediente
do jeito certo: Espaguete ao Molho de Tomate com Carne.

Preparar um molho caseiro e especial, vão deixar a massa Estrela ainda mais gostosa. Inclusive, com menos de R$ 20, você consegue uma refeição que rende até 6 porções. Ou seja, a família toda pode curtir!

Uma dica importante é sempre checar os ingredientes que tem em casa, assim, você economiza muito mais. Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Espaguete ao Molho de Tomate com Carne

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Estrela cozido “al dente” (500g)
1 berinjela (pequena) cortada em cubos
sal a gosto
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
5 tomates maduros (sem sementes) picados
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos

2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne (coxão mole, alcatra ou outra de sua preferência) em cubos
1 cenoura (pequena) em cubinhos
1 talo de salsão picado
1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo:

– Refogue rapidamente a berinjela na margarina. Tempere com sal e reserve.

– Bata no liquidificador o tomate com 1 xícara (chá) de água. Reserve.

– Doure a cebola e o alho no óleo. Junte a carne, o sal, a pimenta e refogue bem. Acrescente o tomate reservado e cozinhe até reduzir um pouco. Junte a cenoura, o salsão e cozinhe por mais alguns minutos. Junte a berinjela reservada e o orégano.

– Coloque sobre o Espaguete Estrela e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

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